逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

悠遊溪頭 養生之旅 第八屆第8次董事會暨秋季旅遊 廖英鳴文教基金會

推到:
FacebookTwitterplurk

悠遊溪頭 養生之旅

第八屆第8次董事會暨秋季旅遊

廖英鳴文教基金會

文/王祖淼(紡織59).攝影/譚靜芬(廖英鳴文教基金會秘書)

轉載自逢甲人月刊第301期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/) 

    此次於9月30日,參加廖英鳴文教基金會第8屆第8次董事會議暨「溪頭養生之旅」,頗有感觸,願藉「逢甲人」園地一敘,讓其他校友得以知悉,母校的校園文化,何以會如此濃郁的原因?

    首先,母校創校初期,在高重建人(此一稱謂是教育部所頒賜,相信空前絕後)人言先生(信)的高瞻遠矚,從北屯毅然決然遷址西屯,使得「逢甲」生機重現;此外,得力於張前校長希哲、廖前校長英鳴兩位先生的全心投入,細心規劃,三人同心,有以致之。

    「廖英鳴文教基金會」成立於民國83年4月1日,係會計系55年畢業校友黃秋雄學長,為感念廖公一生對母校奉獻而捐資成立的。廖公生前為了慎選基金會的董事長,特邀請水利系59年畢業校友劉招明學長,擔任斯職。

    劉招明繼任基金會董事長之後,其身範德行感召許多熱心校友,願意共襄盛舉,出任榮譽董事或顧問,使得基金會的陣容日益壯大。同時,基金會的運作,在母校前人文社會學院戴瑞坤院長的悉心規劃下,井然有序。

    目前董事會的運作,將董事、榮譽董事、顧問等成員分成4組,由北、中、南三地,分4次(3個月)舉行,再由各組成員負責活動地點,再由秘書處的秘書,協助處理各項聯繫事宜。

    本次活動則由中區第3組成員負責,計有:李元棟董事、陳伯文董事、廖本煥董事、劉安之董事、簡宣博董事、陳貴瑞監察人、吳子鈞顧問等人,再請邱伯達顧問(2組)、陳伯文董事(3組)主其事。

    由於邱顧問與溪頭台大教育中心的董事長有深厚情誼,自告奮勇與戴執行長及秘書親自採線走了一趟,了解溪頭台大教育中心的住宿、餐飲、菜色等細節,其認真的態度令人深表欽佩。

    這些學長們平常校友會活動中,或多或少都有些許認識,可是卻不夠深入。此次,進一步相處後,深感其成功之道,除了為人謙沖自牧,還有就是「認真」2字。不因年高而依老賣老,反而更認真謙虛。

    誠如基金會黃秋雄創辦人所言,自從劉招明學長擔任基金會董事長以來,政通人和,每次活動均邀請家眷一同參加,不因參與基金會活動而影響家庭相聚時光,反而因此而擴大人脈。

    劉董事長不但惜緣,而且廣結善緣,正因為如此,所到之處,形成一種良性循環;此次,劉正雄董事夫婦與洪金鐘榮譽董事夫婦,分別從瑞士、澳大利亞趕回來參加董事會,由此可見一般。

    此次活動餐費,除第3組負責一餐,其餘2餐由龔炳芳榮譽董事、柯棋三董事宴請。

    希望母校校友,踴躍參加系友會、校友會,以擴增人脈,須知人脈重於金脈;目前,各地校友會,各系系友會,正在大力推廣「逢甲校友認同卡」,希望大家奔相走告,廣邀認識的系友、校友暨寶眷參與,不但利己,亦能利人,何樂不為?

 

劉招明董事長致詞

溪頭青年活動中心,學長姐談天說地話家常

學長姐們大學池站歡喜合影