:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

高教深耕計畫_數位藝術張博智大師講座 分享生活中可見與不可見

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2018-03-29)


行銷系專任李宜靜老師為了提升三年級做專題能量,特別邀請數位藝術大師張博智老師107年3月28日(星期二),與品牌識別設計課程同學分享,如何將生活中無形的能量轉換為有形的設計,化不可見為可見!
       首先張老師告訴同學日常生活中的能量是可以拿來用藝術呈現的,並且要與人產生聯繫,這樣才是一個成功的藝術品,透過將文字、圖像、聲音、數據彼此轉化表現並建立一套特別規則,之後可以想像規則的其他可能性,然後不斷實驗找出獨一無二的藝術呈現。
       演講當中張老師舉大量的例子讓同學了解如何將生活中常見的聲音、電磁波等無形能量轉換為可見的藝術,像是David Bowen的電導水、平川紀道的漂流網、Lisa Park腦波音樂等等,帶給同學不一樣的衝擊並激發出不同的想像。
       張老師表示,他想要透過數位藝術讓人們思考我們的生活在高度依賴高科技產品時,是否已經被束縛住了?並用不同的角度來看待我們所生活的環境,希望透過作品來進行情感和理念上的傳達。 期待這場演講能夠帶給同學不一樣的藝術呈現方式,並靈活運用配合自身所學行銷相關知識激盪出不一樣的火花。(文字提供/行銷三甲 陳昱穎)

日期:2018年3月27日 (二, 10-12 am)
講師: 張博智老師
講題:可見與不可見
講師經歷: 政大數位內容、台科大商業設計講師/娃娃魏如萱《隕石》MV導演、三宅一生春夏時裝發表(影像、聲音設計)、向左走,向右走(2010年版音樂劇)