逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲經濟人參訪廈大與金大 開拓交流機會

推到:
FacebookTwitterplurk

 2018.1.8 第658

  【經濟系訊】逢甲經濟人協會2017年12月21日至25日由現任薛能仁理事長帶隊,參訪廈門大學與金門大學,期待藉由此次活動,增加日後交流的機會。

  同行師長包含創會理事長陳金發教授、經濟系郭祐誠副教授、陳瓊怜副教授、鄭保村副教授、逢甲經濟人協會前會長游家麟董事長、前會長蕭娜娜總監等25人。行程先到了廈門大學,由廈門大學臺灣研究院經濟所王華所長主持交流會,臺灣研究院張文生副院長亦列席指導。

  臺灣研究院設有政經、文史及法律、兩岸關係等6個研究所,2012年更成立兩岸協創中心,以兩岸實務研究為導向,也不定期至臺灣駐點做田野調查與研究。張副院長表示,臺灣企業有活力,也具有海外拓展經驗,可資借鏡。王所長對逢甲大學的CDIO教學、產學合作、與校友緊密鏈結等留下深刻印象,經由臺灣駐點的研究或可借重逢甲協助,更可進行研究生的交流。

  金門大學則由該校企管系教授兼學務長顏郁芳及系主任王興國教授接待,顏教授指出,逢甲是臺灣私校典範,辦學績效名列前茅,是金大學習的榜樣;並提及金大學生約4500位,每年有14000元的就學補助,雖是臺灣最年輕的大學,面對世界招生,也具有「地緣」、「血緣」、「開放」和「流動」的優勢,聯結兩岸與南洋,未來或許逢甲大學可以金大為平台,建立多元姊妹校聯盟合作關係,也歡迎逢甲教授至金大講學。

圖說:逢甲經濟人協會2017年12月21日至25日參訪廈門大學。(照片/經濟系訊)

圖說:逢甲經濟人協會2017年12月21日至25日參訪廈門大學。(照片/經濟系提供)

圖說:逢甲經濟人協會2017年12月21日至25日參訪金門大學。(照片/經濟系訊)

圖說:逢甲經濟人協會2017年12月21日至25日參訪金門大學。(照片/經濟系提供)