逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

出國交換學生心得分享會 鼓勵學弟妹勇敢翻轉人生

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.12.4 第654

  【國際處訊】為提升逢甲大學學生出國研修意願,使學生充分了解姊妹校資訊與交換生活,逢甲大學國際處於11月29日舉辦「出國交換學生心得分享會」,有李秉乾校長、劉霈國際長、商學院簡士超副院長、統計系李燊銘主任、建築系高敬賢主任等多位師長出席,並吸引超過250位師生參與。

  李校長致詞時提到,出國交換是非常難得的機會,需要各國各校配合簽署合作,勉勵同學把握在學期間,參與出國交換,這些經驗相信對個人現在以及未來發展都會有非常積極正面的影響。李校長也表示,逢甲國際交流風氣逐漸盛行,幾年前曾期許每年畢業生中有10%同學有出國交換經驗、25%有出國實習經驗,很高興目前已經達成此階段性目標,未來要持續經營,努力讓員額均勻分佈在各系所。

  國貿系蔡惠媖同學(至捷克俄斯特拉發科技大學交換)、統計系莊雅筑同學(至大陸廈門大學交換)、國貿系廖珮君同學(至芬蘭坦佩雷科技大學交換)、國貿系羅偉成同學(至大陸同濟大學交換)、建築系游婕(至澳洲皇家墨爾本理工大學交換)與運管系吳艾芸同學(至大陸東南大學交換)等六位同學在分享會中皆表示,在國外學校就讀期間,對於當地課堂學習、文化差異有深刻體會,也體悟到機會是自己創造的,只要有勇氣並相信自己,沒有解決不了的問題。蔡同學提到自己家境清寒,經濟問題是出國學習最大的阻礙,主動積極爭取到張保隆校長紀念獎助學金以及捷克政府獎學金的資助,告訴大家「沒有什麼不可能,做自己的主人,透過出國翻轉人生劇本」。其他同學也各分享一句話勉勵大家「你必須堅強!你若不堅強,誰替你勇敢」、「不是好走的路,但,是值得走的路」、「過程辛苦,勇於嘗試會很不一樣」、「光是想像外面的世界,何不勇敢踏出去闖盪一番」,鼓勵學弟妹積極爭取並參與交換機會。

  劉國際長在活動最後時表示,學校這幾年持續為同學創造機會、排除障礙,只要願意跨出去就有機會,勉勵同學積極參與交換學生計畫,相信對未來不論是升學或就業都會有幫助。此活動開放現場直播並錄影,同學可於國際處臉書粉絲專頁觀看影片,有任何問題都可至國際學習分享室及人言大樓諮詢據點詢問具有出國交換經驗之學長姐。不做不會怎麼樣,做了會很不一樣!並期許在場各位同學都能不畏懼走出舒適圈,給自己一個不一樣的求學生活。

圖說:國際處11月29日舉辦交換學生分享會,校長勉勵同學、大合照與經驗分享學生。

圖說:國際處11月29日舉辦交換學生分享會。(照片/國際處提供)