逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

經濟系終端課程專題競賽 看學生展現四年成果

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.11.27 第653

  【經濟系訊】逢甲大學經濟系11月23於商學大樓九樓中庭日舉辦「綜合專題研究」課程海報競賽,根據班別,分成A、B兩組,經過老師評分及學生票選,A組優勝專題為「如何利用台灣50股價的短期行徑之特質獲利操作」,B組的優勝專題為「逆轉剩:為社區剩菜剩飯搭建一個大平台」。

  「綜合專題研究」是經濟學系的終端課程,希望大四學生能利用先前所學的知識與分析工具,進行特定主題的經濟問題研究。學生需繳交文書檔案並口頭報告,自103學年度起,還需製作海報,參與海報競賽。為鼓勵學生相互觀摩,競賽成績除了老師評分(70%)之外,也有學生投票(30%),A、B兩組各選出一名優勝及二名佳作,優勝者獎金3,000元,佳作者獎金1,500元,並另頒發獎狀。

  最後A組優勝是由陳至還老師指導,林敬雯、王美方、張姝斐、張嘉修、楊欣曄、彭彥鈞等同學共同製作的「如何利用台灣50股價的短期行徑之特質獲利操作」脫穎而出。B組則是由郭祐誠老師指導,鄧欣怡、邱筱媛、何雅琳、施奕涵、施美澖、張仲葳同學共同製作的「逆轉剩:為社區剩菜剩飯搭建一個大平台」獲得優勝獎。

  今年共計20個團隊發表,題材極為多元,並貼近時事與日常生活,如剩食問題、出遊前的Google 搜尋、網路成癮、股票操作、職棒議題、Youtuber、直播、網拍等,內容豐富之外,學生也充分表現創意,並展現對經濟專業知識應用的能力。

圖說:經濟系終端課程「綜合專題研究」於11月23日在商學大樓九樓中庭舉行海報競賽。(照片/經濟系提供)

圖說:經濟系終端課程「綜合專題研究」於11月23日在商學大樓九樓中庭舉行海報競賽。(照片/經濟系提供)