逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

建設學院張璠特約講座專題演講 探討低薪與未來展望

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.11.27 第653

  【建設學院訊】逢甲大學建設學院11月25日於人言大樓第六國際會議廳舉辦「張璠特約講座頒聘典禮暨建設發展創新論壇」活動,頒獎典禮由林良泰院長代表致詞及頒發證書,並邀請張璠講座進行「誰偷走了我的乳酪?」專題演講,與建設碩士在職學位學程同學分享其豐富經驗。

  林良泰院長提及張璠講座為政治大學地政研究所博士,專長為公有土地開發與都市規劃等,長年服務於政府部門,具備豐富實務經驗,在政府財政規劃、公有財產活化、BOT理論與實務上,亦為相關領域之權威教授,於國內各大學擔任講座多年,有著豐富的學術涵養與實踐經驗。並曾主辦推動彰濱、雲林離島與各科技工業區開發;在擔任國有財產局副局長期間推動公有土地活動,卓有績效。

  專題演講中,張璠教授針對現階段低薪結構之成因,分別就全球薪資成長困境、產業環境變遷等面向逐一探討與解析,進而就全球變遷與第四次工業革命等趨勢,鼓勵學員積極面對未來發展與多元化的挑戰。透過張璠教授精闢獨到的分析及分享,在座師生深感受益良多。

圖說:逢甲大學建設學院11月25日由林良泰院長(右)頒發張璠特約講座(左)聘書。(照片/建設學院提供)

圖說:逢甲大學建設學院11月25日由林良泰院長(右)頒發張璠特約講座(左)聘書。(照片/建設學院提供)