逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲大學校園路跑 響應愛滋病防治宣導

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.11.27 第653

  【秘書處訊】逢甲大學2017運動健康路跑暨國際愛滋病日衛教宣導活動11月25日在逢甲大學運動場展開,計有逢甲大學師生、校友及周邊社區民眾超過2千人報名參加。逢甲大學黃錦煌副校長、臺中市衛生局洪秀勳主任秘書、運動局王慶堂局長、衛生福利部疾病管制署中區管制中心賴佩芳科長等師長貴賓皆到場響應。

  逢甲大學舉辦校園路跑已邁入第19年,路線從逢甲大學出發,途經水湳園區、漢翔公司,約5公里的距離,不論男女老幼都可以輕鬆完成,活動目的是鼓勵大家多到戶外,享受健康與快樂的生活。

  今年路跑還與臺中市政府衛生局合作,舉辦衛教宣導活動,迎接即將到來的國際愛滋病日。當天除了表揚愛滋病防治績優單位,也安排有獎徵答及抽獎,吸引民眾參與。

  現場同時舉辦健康嘉年華,設有健康保健相關攤位,如逢甲大學衛保志工隊、牙醫診所、中醫診所、臺中捐血中心、臺中衛生局、西屯衛生所、陽光春暉社等單位共襄盛舉,提供民眾體脂檢測、血壓檢測、義診、接種流感疫苗等服務,鼓勵民眾注意自身健康。

圖說:逢甲大學11月25日舉辦2017運動健康路跑暨國際愛滋病日衛教宣導活動,吸引超過2千人參加。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學11月25日舉辦2017運動健康路跑暨國際愛滋病日衛教宣導活動,吸引超過2千人參加。(照片/秘書處提供)