逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

台中校友會歡喜慶端午 端午佳節團圓聚 校園尋點勾回憶

推到:
FacebookTwitterplurk

台中校友會歡喜慶端午

端午佳節團圓聚

校園尋點勾回憶

文/張瑞典(工工92)‧攝影/張貽琮(國貿85)、王若穎(外文106)、
陳榮廷(工工106)、粽香玩很大各領隊
轉載自逢甲人月刊第297期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
    端午節與春節、中秋節在中國民間傳統習俗裏為一年的三大節日之一,每年端午節舉辦的「粽香」活動最初由母校資訊系友會發起,歷經超過十年來的傳承,近幾年在台中市校友會整合後開始盛大舉辦。

 

    本活動主要為體恤外地學子在外思鄉之情與鼓勵各地校友回娘家,特於端午時節期間舉辦的「粽香」活動,活動聯合第五屆理監事會議於106年5月20日(六)於母校忠勤樓 B1舉辦,上午理監事會議由台中校友會盧育嫺會長主持與多位長官來賓一同進行會內整年度的工作、財務報告與檢核,一整年的成果與努力深獲各界的肯定。會中針對國際處、逢甲小學堂(第三屆)、2017FBEL(第五屆)等母校未來重要活動進行介紹與宣傳,讓各系間了解台中校友會本年度的努力與無私奉獻。會後由長官協助頒發獎助學金給各年齡層優秀表現的學生,現場許多學生家長與會參加一同分享喜悅,場面溫馨期許優秀學子能持續努力更上層樓。今年於106年10月21日舉辦的「2017FBEL逢甲校友籃球賽」,特別製作了「傳承」手機指環贈送給每位與會者,為年底的盛會做一宣傳。
 
    去年粽香活動在各系聯隊吹龍舟的競爭中,現場充滿歡笑、趣味與團圓氛圍。今年儘管當然各地活動盛開,現場仍吸引非超過300人以上的校友團體參與(包含口琴社、國際處、福州班、海青班、企管系、會計系、工工系、國貿系、資訊系、風保系等團體),在工作團隊精心設計與安排下,中餐由「楓康」提供的粽子與精美小菜、「樂中丸」提供的發財湯開啟序幕,滿滿的美食與一群逢甲人一起享用,真的非常有意義!用餐過程中由「逢甲國樂社」進行一系列精彩曲目的表演,中午時段能在悅耳的音樂下享用美食佳餚,每個校友臉上滿滿的幸福與喜悅。場邊設有向上基金會附設育嬰院和 FBEL宣傳活動與現場人互動,過程結合粉絲團行銷、公益讓活動更有意義。

 

    今年重頭戲由活動團隊精心設計「粽香玩很大」,由各系聯隊籌組共7隊報名參賽,在美娟與瑞典一同主持下熱鬧揭開序幕,本次「逛校園找景點遊戲」需隨機抽關卡逐一挑戰,過五關斬六將方能達成勝利的榮耀,本活動精心安排於每隊「古裝小天使」與參賽聯隊一同挑戰,各隊在逛校園找謎底的同時也充份回味母校的每個風景,每位參賽者過程中無不全力以赴滿頭大汗,賽事規定每個關卡都需團體合照留下最真實的紀錄,為每個系聯隊參賽留下最棒的回憶。最終由六系聯合奪冠、企管亞軍、海青班季軍,每個參賽隊伍都獲得精美的獎勵,最後在粽香背景留下最棒的大合照,大家於活動結束後紛紛不捨,期許明年粽香時期再聚首。

 

    活動成功落幕後,台中市校友會工作團隊於6/1於好樂迪舉行慶功宴,各校友享受歡樂吧美食並回憶求學時期歡唱的氣氛,頓時每個學長姊都年輕了10歲!每位校友在歌聲與歡笑中都度過了一個美好的夜晚,一個成功的活動幕後有太多需要感激的校友們,再次感謝所有付出的校友們!台中市校友會盧會長更期許下半年度於10月21日舉辦的第五屆「2017FBEL逢甲校友籃球賽」大家能齊心貢獻與服務,凝聚逢甲人的精神,共創逢甲人的榮耀與光輝。2017FBEL「傳承」敬請期待!
「粽香玩很大」後全體合照

 

法海與7位小天使

 

當天準備的發財湯祝福所有校友