逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

母校創校暨企業管理學系創系55周年慶祝大會 企管55生風憶起來 歷屆校友歡喜團聚

推到:
FacebookTwitterplurk

母校創校暨企業管理學系創系55周年慶祝大會

企管55生風憶起來

歷屆校友歡喜團聚

文/陳韋佐(合經63,MBA92)、郭美娟(企管100)
攝影/陳韋佐、蔡秉諺(企管106)
轉載自逢甲人月刊第297期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
    當全國各地校友魚貫步入育樂館之際,首先映入眼簾的畫面真讓人耳目一新,55週年的回憶頓時湧上心頭。母校與企管系從民國50年7月於台中市大坑創校、創系伊始,經過55個年頭,萬餘企管畢業系友在海內外各行各業都有傑出表現。菁英輩出,回饋母系的用心成為傳承,獎助學金頒發也永續不斷。
 
    還記得在拔河場上我們吶喊著:「一聲正氣,風升水起,企勢逼人,企管無敵」嗎?當哨聲響起,飄揚的紅彩帶,伴隨著榮耀的汗水與淚水,那些年在校園中發生的一幕幕美好回憶,是否漸漸浮上心頭?親愛的同學和老師們,如果能再次與您相遇,有好多好多話想跟您說,大夥有多久沒回來母校了?10年、20年、30年、40年,還是50年?
 
    55周年慶祝大會於上午11時在企管系總會翁登財總會長致詞聲中隆重揭幕,細說創系的歷史典故,特別以母校創校的4大學系之一為傲。創系的名稱為「工商管理學系」,輾轉55年歲月已經發展成「企業管理系、所」,跨越「資訊管理、行銷管理、作業管理、科技管理、人力資源管理、財務管理」等6大管理研究領域。適逢55吉祥大日子,席開55桌別具意義,會場洋溢著歡欣鼓舞氣氛,點亮著「企管人」半世紀的情誼。
 
    大會進行前,翁總會長帶領與會師長、貴賓、在校同學及校友們向日前逝世的校友總會潘文方總會長?哀一分鐘以示哀悼。貴賓席上的台中市首席副市長林陵三學長在百忙中欣然與會,為大會成功致上賀詞。緊接著高承恕董事長、李秉乾校長、楊濬中前校長、王葳教務長、即將接任校友總會的施鵬賢總會長、台北市校友文教基金會的徐正冠董事長、企管總會張?梅創會長等一一表達誠摯祝福與期許。張?梅創會長並致贈翁總會長特別感恩禮物,表達敬意。
 
    企管系友總會獎學金頒發由張?梅創會長實施多年,嘉惠許多優秀的學弟妹們,助於培養更多優秀的企管人才。翁會長接任後,繼續維持頒發獎學金並為企管系友總會第一要務。今年與往年不一?盛況,55週年特頒贈優良老師獎牌,以資感謝。有吳如娟老師、陳建文老師、王智弘老師等三人,獲得殊榮。參加台中市校友會2017夢想大使選拔獲得女子組冠軍的洪筱筑系友,獲得男子組最佳造型獎的曾韋智系友,也一併獲頒獎牌,以資鼓勵。
 
    由拔河隊莊渝婷同學代表獲獎同學致謝詞後,緊接著是今日大會深具意義的重頭戲,翁總會長將新台幣20萬元支票捐贈給「張保隆紀念教育基金會」,由張校長夫人王淑嫻女士領收,並致詞感恩。翁總會長文情並茂的「細說因緣」,字裡行間真情流露,令人敬佩。
 
    接下來是薪火相傳,由企管系第一屆張敏雄學長傳遞系旗給張?梅創會長與翁登財總會長,最後傳遞到應屆畢業生陳育淳同學手上,象徵企管橫跨55年將永續傳承的精神。餐敘交流時間,有許多精采的表演節目:「南區系友會逢緣陶笛合唱團、台中市校友會薩克斯風團、陳豐作老師二胡演奏、母校琴韻吉他社、母校國標舞社」令人在視覺聽覺味覺三重享受。其中陳豐作老師為了此次慶祝大會,親自作詞作曲了一首「逢城相會」,並由企管系學會的學弟妹們來演奏獻唱。
 
    活動壓軸由逢甲小歌后93級王壹珊系友獻唱「我只在乎你」,最後邀請所有與會嘉賓上台共同大合唱「感恩的心」與「期待再相會」,並搭配歷年活動照片的回顧MV與台中市校友會薩克斯風團的伴奏下溫馨並圓滿的結束此次大會。企管系歷經55周年,此次活動不僅只是回顧,更是以百年視野來持續經營,期望有更多逢甲企管人和全校師生一起參與、見證、傳承逢甲企管系的成長,邁向一甲子期待再相會。

 

感謝母校高承恕董事長及眾多師長前往祝賀

 

學長姐們打卡拍照上傳,各個青春活潑

 

眾多學長姐齊聚一堂,歡喜合影

 

企管系友總會捐贈20萬元至「張保隆校長紀念獎學金」,由企管系翁登財總會長(右)代表捐贈予張前校長夫人王淑嫻女士(左)