逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

暑假服務隊成果發表會 15隊分享感動與成長

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.10.30 第649

  【課外活動組訊】逢甲大學學生事務處課外活動組於10月20日忠勤樓前廣場舉辦「105-2暑假服務隊反思暨成果發表會」,並將成果以手札方式呈現,廣邀逢甲師生一起閱讀並感受服務隊寫下的感動故事及反思。

  本次暑期服務隊共有15隊參與,發表會上各服務隊組隊互相交流,將經歷及感受以戲劇、影片等方式呈現在觀眾眼前,並透過反思,展現出隊員之間的學習與成長,例如前往草屯國小的中部地區聯合校友會分享一位印象深刻的學員,這個學員在營隊初期顯得悶悶不樂,參與度也不高,但在隊輔耐心引導下,慢慢融入活動,甚至最後一天還對隊輔說:「你們明年再來一次好不好。」讓隊輔深受感動。

  桃園地區聯合校友會也分享,他們在霄裡國小的營隊中,有一個小弟弟每天都為不同原因哭泣,想媽媽的時候會哭,玩遊戲輸了也會哭,隊輔一方面要安撫小弟弟,一方面也怕影響其他小朋友的心情,結果其他小朋友不但沒有受到影響,還會一起安慰這個小弟弟。這讓隊輔反思,是不是大家都用既定的思維在替小朋友設想,而且往往想得太多了,小朋友其實比預期的還要貼心、懂事,隊輔們也將這樣的反思延伸到人際相處,了解到人與人都要多一點信任。

  此外還有康輔社、陽光春暉社、文化服務隊、布袋戲研究社、道德重整合唱團、逢甲口琴社、雅風國樂社、愛護水資源社、資電不分系系學會、屏東地區聯合校友會、高雄地區聯合校友會、台南地區聯合校友會、宜蘭地區校友會等服務隊分享出隊心得,從暑假前籌備、出隊、反思課程到最終成果發表會,每個過程都使服務隊員們一步一步成長,並期待將成果延續下去。

圖說:逢甲大學學生事務處課外活動組於10月20日忠勤樓前廣場舉辦「105-2暑假服務隊反思暨成果發表會」。(照片/課外活動組提供)

圖說:逢甲大學學生事務處課外活動組於10月20日忠勤樓前廣場舉辦「105-2暑假服務隊反思暨成果發表會」。(照片/課外活動組提供)