逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

燈光音響舞台人才培訓營 邀請重量級業師經驗談

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.10.23 第648

  【課外活動組訊】逢甲大學學務處課外活動組10月13日至15日舉辦「舞台人才培訓營-燈光音響」,邀請多位業師指導,幫助學生擁有基礎的硬體架設與配接技巧,並了解目前的產業趨勢與脈動。

  今年為課外活動組第二年舉辦此訓練營,除了規劃音響系統配接與校正、基礎光學、燈具介紹與認識、SUNLITE系統教學等基礎課程,還邀請重量級業師陣容分享業界實例,例如邀請從業18年的宏得國際有限公司陳安宏負責人蒞臨指導,以他所累積的許多大型活動經驗,如臺灣麥當勞、肯德基、全聯社、85°C等連鎖企業尾牙的硬體統籌現身說法。

  同時,也邀請到臺灣索尼音樂娛樂股份有限公司華語音樂事業處黃信憲企劃經理,黃企劃經理曾辦理山海屯音樂節、八三么北京演唱會、Bii畢書盡馬來西亞演唱會等硬體統籌;更邀請業界知名的舞台設計人員、必應創造馮建彰創意長,馮創意長曾負責五月天、蘇打綠、蕭敬騰、李榮浩等歌手演唱會,以及多屆金曲獎、金鐘獎頒獎典禮。這些經驗豐富的業師們分享個人入行的契機與原因、從業過程中遇到的各種人事物,更提點同學從業應該具備的態度與知能。

  為能讓學生應用所學,本次活動後續將結合本校特色活動「璀璨藍圖」作為實作場域,讓此次參與培訓營的60位學生可以累積現場執行、操控的經驗,也將連結「主持達人培訓營」,共同前往媒體電台參訪,讓所有參與培訓營的學生能對幕後工作能有更深入的了解。

圖說:學務處課外活動組10月13至10月15日舉辦「舞台人才培訓營-燈光音響」。(照片/課外活動組提供)

圖說:學務處課外活動組10月13日至15日舉辦「舞台人才培訓營-燈光音響」。(照片/課外活動組提供)

圖說:學務處課外活動組10月13至10月15日舉辦「舞台人才培訓營-燈光音響」,邀請多位業師蒞校分享實務經驗。(照片/課外活動組提供)

圖說:學務處課外活動組10月13日至15日舉辦「舞台人才培訓營-燈光音響」,邀請多位業師蒞校分享實務經驗。(照片/課外活動組提供)