逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

音樂無國界 逢甲管樂與沖繩藝大音樂交流

推到:
FacebookTwitterplurk

  2017.10.16 第647

  【課外活動組訊】逢甲大學管樂團赴日沖繩展開文化交流,並於10月5日在沖繩縣立藝術大學與該校音樂系「以樂會友」,兩校還共同演奏沖繩代表流行音樂「淚光閃閃.花はな」,以及撫慰東日本311大地震的創作「The Sun Will Rise Again ~陽はまた昇る~」,展現友好情誼。

  此次活動本校管樂團總共有39位團員參與演出,而沖繩縣立藝術大學音樂管樂團則有28位團員加入表演。音樂會首先由沖繩藝大帶來精湛演出,本校管樂團團員在旁欣賞並學習音樂系學生的練習方式及演奏技巧。接著由本校管樂團演奏「南風進行曲」,此曲為2011全日本吹奏樂大賽課題曲Ⅳ,作曲家為渡口公康老師,演奏此曲特別向日本管樂比賽致敬,更代表逢甲管樂在音樂上的追求與持續的學習努力。

  中琉文化經濟協會趙文瑜理事長表示,此次逢甲大學管樂團與沖繩縣立藝術大學的交流會,展現臺日雙方透過音樂搭起友誼橋樑,更讓兩校學生透過活動的交流擴大國際視野。沖繩藝術大學音樂系阿部雅人教授也提到,很榮幸能夠與逢甲學生交流,未來有機會絕對要到逢甲大學與管樂團進行更近一步的交流。 

  逢甲大學管樂團呂彥慶指揮及林聖翰指導老師則表示,能夠與日本沖繩管樂人才培育的指標學校交流,是逢甲大學管樂團的榮幸,此次的交流只是個開端,相信未來逢甲大學與沖繩藝大一定有更多不一樣火花。

圖說:逢甲大學管樂團赴日沖繩展開文化交流,並於10月5日在沖繩縣立藝術大學與該校音樂系「以樂會友」。(照片/課外活動組提供)

圖說:逢甲大學管樂團赴日沖繩展開文化交流,並於10月5日在沖繩縣立藝術大學與該校音樂系「以樂會友」。(照片/課外活動組提供)