:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

微積分大班教學經驗分享

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2011-04-27 - 2011-04-27

資料來源: 理學院\微積分教學中心 (2011-04-18)


在授課品質的考量與教學研究的負荷下,大班教學現已漸漸的形成主流趨勢。客觀上,教學良好的教授們可能會吸引更多的學生,進而形班級選課人數多寡與成學習效果的正向相關性。但對許多老師來說大班教學品質控管不易,如何善用方法、技巧,在大班教學的環境裡促使學生主動學習並增加參與感,進而提高學習動機及效果已成為相當重要之教學課題。
我們將進一步探討大班教學的優點、在質與量上面臨的挑戰及因應大班教學的基本策略如:學生的匿名性、教學針對性不強、教學方法、課堂秩序、學生參與程度、課程管理、促進學生主動學習、學習落後輔導及具體做法、縮短師生之間的距離 、關注學生的進步情況、形成團體感等。另也針對大班教學的其它面向:教學評量、行政支援、成績是否比較差、自由選課與學習成效的表現、成果效益 ─ 學生面、教師面、制度面等做經驗分享。


附件下載