逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

分析公車乘載率與班距 本校學生勇奪全國競賽獎項

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.9.25 第645

  【運輸與物流學系訊】交通部公路總局舉辦「2017公路公共運輸規劃競賽」,共有來自全國大專院校45組隊伍、166位學生參賽,經過8個月、4個階段的篩選,於8月31日舉辦決選,逢甲大學團隊以傑出的表現榮獲佳作。

  本項賽事今年已邁入第3年,本校有4組學生入選,包含「應用MATLAB於公車乘載率與班距分析」、「中彰投漫森活,無縫溪頭行」、「公車票證資料旅次特性分析──以文心路運輸走廊為」及「應用創意策略降低路線虧損補貼」,其中「應用MATLAB於公車乘載率與班距分析」獲得佳作殊榮,4組學生總計獲得11萬元獎金。

  獲獎團隊學生表示,能在行政院交通部集思國際會議中心報告,並接受各交通領域長官與先進的指導與表揚,學習到很多,希望下次能爭取優等。運輸與物流學系陳朝輝老師也表示,學生透過競賽可以了解到公共運輸的問題,進而提出解決方案,最後針對這些方案的可行性評估,更是運輸與物流學系重要的學習課題之一,因此很鼓勵學生參與校外競賽。

圖說:交通部公路總局舉辦「2017公路公共運輸規劃競賽」,逢甲大學運輸與物流學系團隊榮獲佳作。(照片/運輸與物流學系提供)

圖說:交通部公路總局舉辦「2017公路公共運輸規劃競賽」,逢甲大學運輸與物流學系團隊榮獲佳作。(照片/運輸與物流學系提供)