逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

馬來西亞校友會第17屆理事會改選 陳德來會長連任 海外逢甲人精神繼續發揚

推到:
FacebookTwitterplurk

馬來西亞校友會第17屆理事會改選

陳德來會長連任

海外逢甲人精神繼續發揚

文/陳聞驄、馬來西亞校友會秘書處‧攝影/陳聞驄
轉載自逢甲人月刊第296期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
    馬來西亞校友會日前於106年2月26日舉行丁酉年新春團拜暨2017會員大會及第17屆理事會改選。原任會長陳德來學長連任會長一職,繼續領導馬來西亞校友會,發揚海外逢甲人精神。
 
    經過細心的安排於106年4月15日假雪蘭莪州八打靈市喜來登海鮮酒家舉行「第17屆理事會就職典禮晚宴」。

 

    受邀出席的嘉賓包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處章計平大使、僑務組黃克忠組長、林素珠秘書、教育組白博文秘書、馬來西亞留台校友會聯合總會陳治光會長以及逢甲大學校友總會名譽副總會長張國通學長。

 

    陳德來會長在致歡迎詞時表示感謝各位嘉賓及來自全國各州包括西馬北部及南部,以及乘搭飛機遠從東馬沙巴及砂拉越州的逢甲人踴躍出席,並表示擔任會長一職,不僅僅只是榮耀,更是責任,希望理事們在各顧問帶領下能各司其職,盡心盡力將馬來西亞校友會繼續發揚光大。
 
    創會會長楊振興學長談到歷史,馬來西亞校友會雖於1982年才正式註冊成立,至今35年;但倘若計算包括自1977年的籌備期,應該已有40年歷史了。受委為本屆顧問的楊振興學長也表示,接受成為「顧問」,就應該要「顧」,也要「問」,否則只能是掛名顧問而已。
 
    馬來西亞留台校友會聯合總會陳治光會長致詞上感謝遍布全馬各地的逢甲校友,經常協助留台聯總舉辦活動以及處理升學輔導事項。

 

    駐馬來西亞台北經濟文化辦事處章計平大使贊揚逢甲校友多年來協助推動僑務活動,尤其是年度活動《逢甲盃》全國中學生正體字書法比賽今年已經進入第八屆;章代表也表揚了全球逢甲人的奉獻。
 
    致詞結束後進入交接儀式。由創會會長楊振興學長,將象徵著引領群雄的校友會的印璽移交給陳德來會長。

 

    接下來由陳德來會長在駐馬辦事處章計平大使及留台聯總陳治光會長的見證下頒發顧問委任狀於楊振興、劉建興及周道惠,請他們繼續擔任校友會顧問一職,監督會務的進展以提供寶貴意見。於此同時也頒發委任狀於劉斌傑秘書、鄭鴻耀副秘書、黎祖傑副秘書、魏麗珍查帳,協助處理第17屆會務的進行。

 

    全國各州聯委會代表也同樣獲得委任狀,當晚上台領取的聯委會代表包括:北部吉打暨玻璃市州顏和財、中部雪蘭莪州林國健、南部柔佛州峇株巴轄蔡淑萍、東馬砂拉越州美里張玉蓮、砂拉越州詩巫陳章遠,其他各州未能出席晚宴的代表,將在來臨的時間由陳德來會長帶領理事們全國走透透拜訪時再一一頒發。

 

    接著進行的環節是陳德來會長率領全體理事、各區聯委會代表宣誓就職,由駐馬辦事處章計平大使做為監誓主禮嘉賓、留台聯總陳治光會長及顧問楊振興、劉建興、周道惠陪同監誓。
 
    共有40多人出席晚宴,亦留下了第17屆理事們的大合照;大夥兒相聚一堂,歡歌笑語不斷。
陳德來會長
理事們與嘉賓大合照
第17屆理事會合照