逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

金融校友聯誼會 金融業校友們的溝通平台 聯誼會永續傳承

推到:
FacebookTwitterplurk

金融校友聯誼會

金融業校友們的溝通平台

聯誼會永續傳承

文/金融校友聯誼會.攝影/許惠娟(EMBA經管100)
轉載自逢甲人月刊第295期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

    金融校友聯誼會於106年3月11日上午10時30分假福華文教會館舉行新舊任理事長交接典禮。新任會長任期106年1月至108年1月,由張立義學長接任理事長。卸任理事長鄭濟世學長2年前在公務繁忙之際,欣然接下了聯誼會第二任理事長。鄭理事長是國內金融界的翹楚,擔任新光人壽獨立董事一職, 2年來為母校及聯誼會盡心盡力不遺餘力。

 

    許多學長熱情參與,其中有長期支持聯誼會的謝振裕名譽總會長,張政文會長,林慶隆審計長、楊民賢前會長,文教基金會陳正雄前董事長,萬通黃聯中總經理以及新加入的文教基金會徐正冠董事長,雲林校友會林揮獅會長,陽信陳勝宏董事長,中壽王銘陽董事長,金千里集團鍾智文創辦人等蒞臨。母校則由校輔處王壘處長、金融學院許文彥院長,財金系主任王韻儀,國貿系吳廣文主任等代表出席。王壘處長表示母校非常重視金融聯誼會,學校教學資源可提供協助,也希望金融界多回學校辦校園徵才。金融學院許文彥院長表示聯誼會自成立以來,即在資金與人力方面對金融學院提供相當多的支持,除了對金融學院院務發展提供許多寶貴意見與擔任講座主講人之外,也提供經費、支持學院講座、補助學生出國參訪;在母校強調學用合一而大力推廣實習的政策下,提供學生參與企業實習之機會,對於金融學院的發展有相當卓著的貢獻。

金融聯誼會的催生者  由導演到男主角

    新任張立義理事長:「從金融聯誼會的創會到現今扮演著幕後的角色,今日由幕後轉往幕前!接下理事長一職」。張理事長風趣的述說著,但其實他一直是金融聯誼會中非常重要不可或缺的角色!

 

   張立義理事長並在會務報告時指出,金融主管畢業校友聯誼會更名為金融校友聯誼會的目的是希望更多金融業相關校友們能以聯誼會作為溝通平台,創造傳承的契機,彼此聯絡感情,相互學習成長。張理事長也贊助逢青團,讓剛踏入職場的青年校友參與融入聯誼會。未來也會舉辦金融相關講座,扮演校友掌握金融資訊的角色。

 

    新任三位副會長,分別是金千里集團創辦人鍾智文學長和南山人壽朱士家學長;以及國泰證券副總經理宗建誠學長;秘書長則由摩根資產管理副總經理呂紹良接任,監事長則由大家熟悉的楊民賢學長續任。

 

    本次大會特別邀請傑出校友宸展科技孫大明董事長蒞臨演講,孫學長以其深愛的攝影反思企業經營與人生哲理,內容溫暖感人,反應熱烈。

 

   最後感謝參與活動的義工們及所有與會金融界精英。
當日近百位參與,出席人物皆為重量級
林慶隆審計長監交(中),新任張立義理事長(左),由鄭濟世理事長(右)手中接下印信
當日金融業菁英雲集