逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢青團籃球隊 3對3鬥牛賽 熱情登場

推到:
FacebookTwitterplurk

逢青團籃球隊

3對3鬥牛賽熱情登場

文/梁耀仁(資工99).攝影/逢青團

轉載自逢甲人月刊第295期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

    由北區校友會青年團–籃球隊主辦的第2屆逢青籃球賽於3月18日開打,此次共有16支隊伍參賽,除了突破上屆參賽的隊伍數,現場加油團也有近百人觀賽,使得此次賽事熱鬧非凡.此次賽事不僅有三對三鬥牛,還有技術挑戰賽與趣味競賽,開放場內觀賽親友參加,讓此次活動更具多元性與互動性。

    本次賽事場地為永春高中活動中心,在報到時間前就有許多隊伍到場熱身,為此次競賽添加濃厚的競爭氣息,隊伍組合十分多元,有曾是母校同班系隊組合而成,也有父子檔組合,更有地區聯隊等等,台北市校友會張政文會長在致詞時高度肯定這項活動,除了可以促進校友交流,更可讓埋首於工作的校友伸展筋骨,大展身手。

    此次三對三鬥牛預賽分成A,B,C,D。4組,各組均需要力爭晉級複賽的名額,各隊無不卯足全力搶下預賽的勝利,經過一個上午的廝殺後產生12強進入複賽。下午的複賽賽制為單敗淘汰,只要一場戰敗即被淘汰的情況下,讓整體賽況更加激烈, 更出現球員在比賽中抽筋的情況,4強賽由板橋蘆洲聯隊,明星隊,99企管丙班A隊,龍湖脫穎而出。比賽的高潮冠亞賽由板橋蘆洲聯隊對上明星隊,開賽不久板橋蘆洲聯隊就連續投進4顆三分球,但明星隊也未就此放棄一度將比分追進,不過板橋蘆洲聯隊最終技高一籌奪下此三對三籃球賽冠軍,明星隊排名第2,而99企管丙班A隊拿下第3名。

    第2屆逢青盃三對三鬥牛賽就在緊張刺激的冠軍賽中畫下句點,雖然競賽的過程中因為地板溼滑而移動場地,但仍然不減各隊伍的競賽熱情,賽後亦在期待下次鬥牛賽的舉辦,此次三對三鬥牛賽不僅有北部地區的校友參加,也吸引了中南部的校友前來參賽,展現逢甲人的熱情與活力。

逢青團團長鍾宜蓁進行開球儀式

台北市校友會張政文會長開場致詞

第二屆逢青籃球賽參賽隊伍與觀戰人數都大大突破

參賽選手各個屏氣凝神等待罰球投出

張政文會長頒發冠軍獎金