發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報
  • 回上一頁

逢甲週報

106學年第1學期全校一二級主管會議 校長宣示啟動「三畫一動」

  • 點閱:651
  •  
推到:

 2017.9.11 第643

  【秘書處訊】逢甲大學106學年第1學期全校一二級主管會議於9月6日在中科校區舉行,會議由李秉乾校長主持,校長除了歡迎新任主管加入行政團隊,也表示在大家努力之下,本校近年獲得各界肯定,期許大家繼續前進,共同因應少子化挑戰,相信臺灣高等教育一定保有逢甲大學的一席之地。

  李校長提到,希望打造逢甲大學成為融滲人工智慧與學生生活及學習的一所大學,透過CDIO、設計思考、專題學習等成果導向的教學模式,增進學生實作能力,培育學生成為幫助產業升級轉型的人才。

  對於執行面,李校長提出「三畫一動」,包含深耕計畫、開源計畫、節流計畫以及逢甲動起來。「深耕計畫」即為教育部深耕計畫,其內涵以創新教學為核心,實踐大學社會責任為重要目標,這也會與本校校務計畫互相結合。「開源計畫」及「節流計畫」則是針對資源分配,希望各級主管都要清楚單位內有多少人、做多少事以及用多少經費,除了規劃新的事情,也要檢視正在做的事情,思考人力配置是否能轉化執行更有效率的事。最後「逢甲動起來」則是希望在資訊傳遞上要大家一起動起來,以當責、用心、協作去落實「三畫」。

  本次會議也邀請多位一級主管進行業務報告,其中江向才人資長分析本校教職員人力現況,並說明學校適用勞基法的相關規定;邱安安財務長則說明本校財務資源運用,包含預算分配、開源計畫、節流計畫、預算作業流程以及預算編列注意事項;邱創乾副校長針對招生質量如何固本與拓展,除了報告106學年度各管道招生情況,也提出107學年度境內外招生的規劃與做法;最後黃錦煌副校長探討產學聯盟深耕與研究能量永續,並分為研究動能提升與永續、產學聯盟深根與推廣兩大主題提出進一步說明。

  今年同樣安排分組討論,以招生及產學合作為主軸,在分組報告及綜合討論後,本校高承恕董事長也致詞提到,「今天參與主管會議,聽到很多寶貴且具體的建議,顯示大家對這所學校的關心。很多人都會問逢甲怎麼可以走得這麼快,就是因為我們從同仁到校友都是很有向心力的,百尺竿頭更進一步,只要充分溝通、落實每個重要事項,我們可以更好,而站在董事會的立場,就是支持大家。」最後高董事長也期許逢甲大學是一所會說謝謝的大學,大家互相尊重,以愉快的心情一起實現對教育的理想。

圖說:逢甲大學106學年第1學期全校一二級主管會議於9月6日在中科校區舉行。(照片/GIS中心提供)

圖說:逢甲大學106學年第1學期全校一二級主管會議於9月6日在中科校區舉行。(照片/GIS中心提供)