逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

水利系系友會會員大會 法制化第二屆理監事會 母校盛大召開

推到:
FacebookTwitterplurk

水利系系友會會員大會 


法制化第二屆理監事會母校盛大召開


文/陳憲宗(母校水利系副教授).攝影/水利系系友會


轉載自逢甲人月刊第295期




更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)





 

    水利系系友會於103年3月正式立案成立社團法人組織,3年來在張寶旗理事長及理事會領導下戮力推動會務,蔡桂郎常務監事及監事會負責監督,以及各級系友與母系師長的熱烈參與下,系友會會務運作順暢、財務健全透明,有效提昇系友對系友會及母系的支持與認同。因第一屆理事監事任期即將屆滿,水利系系友會於106年3月5日上午10時假母校土木水利館5樓演講廳舉辦「第二屆第一次會員大會暨第二屆理事監事選舉」。

 

    母校水利系創系55年,專業含括水利防災、水資源、水土保育、環境生態等領域之工程、規劃與管理。畢業生逾5成就讀研究所,2成通過國家考試(高普考、水利技師、水保技師等)。系友約4?000餘人,遍布各水利機關重要主管,為全國培育水利工程與管理之典範學系。

大會開幕的首部曲為歡唱校歌,由鄭經勝學長領唱,系友們大聲齊唱,為大會帶來溫馨團結的歡樂氣氛。接著由張寶旗理事長致詞歡迎系友及各界貴賓,蒞臨大會並致詞祝賀的貴賓有:母校校友聯絡暨就業輔導處王壘處長、台中市校友會盧育嫺會長、水利署曹華平副署長、水利系許盈松主任、鄭仙偉教授等貴賓。蔡桂郎常務監事代表監事會說明及肯定理事會辦理各項活動之成效,及預算運用之健全,並讚揚總幹事等工作人員之殷勤及辛勞。

 

    緊接著議程為會務報告及提案討論,由張寶旗理事長向系友報告本年度的各項會務推展狀況,包含:各項會議召開、會員招募、財務收支、傑出系友遴選、獎助學金審查及頒發、捐款表揚等事項。大會順利審議通過105年度經費收支決算、106年度工作計畫、106年度經費收支預算、組織章程修訂等4項議案。而第二屆理事監事選舉投票結果,順利選出理事21位、候補理事5位、監事7位、候補監事2位;並由當選之理事投票選舉常務理事6位及理事長1位,當選之監事投票選舉常務理事1位。 

本次大會順利完成各項議案審議及選出第二屆理事監事,未來在第二屆理事會及監事會的各項業務推動下,水利系系友會將依據創會宗旨,秉持最大熱誠,繼續服務水利系系友。


水利系系友會張寶旗理事長致詞


母校校輔處王壘處長(右)代表母校致贈賀禮


選舉結果公告