逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2017學生社團負責人研習 幫助社團經營再升級

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.9.4 第642

  【課外活動組訊】2017學生社團負責人研習於8月21至23日進行,活動由學務處課外活動組規劃,第二十四屆逢甲大學學生會執行,期望培養各社團負責人經營社團應有的態度與能力,也希望帶給新任社團負責人不同思維。

  本次課程邀請許多講師分享寶貴經驗,包含愛森管理學院范姜群澔資深顧問講授團隊合作,諮商心理師蔡惠玲分享同理心運用及轉換,最後由PMP講師也是本校校友的徐光明學長講解專案管理的基礎理論及運用。此外,研習更移地至日月潭青年活動中心,由學生會主導活動,以「問題」為核心,以「發現」、「分析」、「解決」作為課程目的,扣緊「迎新」、「培訓」、「傳承」三個環節,設計十道情境題,並於成果發表展現各個領導者的學習成果。

  活動總召陳福旭同學表示:「或許無法僅用三天就成為一個全能的社團領導者,但希望這三天可以是一個種子,在未來的某一時刻發芽成長。」第二十四屆學生會長林希語同學也鼓勵大家:「完成一個活動需要態度,全心全意的專注在同一件事情上會產生很驚人的力量。」以此期許新任社團領導人經營社團必須是玩「真」的。

  學生事務處也將開設多元化的「學務課程」、「專案活動」培訓和規劃檢視節點,以增進負責人經營社團所需的能力和調整步調,一同向社團「永續經營」的目標前進。

圖說:2017學生社團負責人研習於8月21至23日進行,活動由學務處課外活動組規劃,第二十四屆逢甲大學學生會執行。(照片/課外活動組提供)

圖說:2017學生社團負責人研習於8月21至23日進行,活動由學務處課外活動組規劃,第二十四屆逢甲大學學生會執行。(照片/課外活動組提供)