逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

國內首次ETF交易競賽 逢甲財金團隊奪冠

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.7.31 第637

  【財金系訊】國泰投信贊助逢甲大學金融學院和財務金融學系舉辦「全國大專院校國泰ETF交易競賽」,活動於6月23日舉行交易策略發表暨頒獎,經過激烈的競爭後,由逢甲大學財金系洪偉峰教授指導之李晉含、林靖凱和丁亦允同學組成的團隊奪得冠軍。

  該競賽為國內首次舉辦的ETF交易競賽,採用寶碩財務科技股份有限公司之虛擬交易系統,吸引全國56所大專院校,將近2,000位學生參與。逢甲大學為了培養學生的交易操作經驗,已採購此交易系統,期待透過這類虛擬競賽的方式,學生能將金融理論結合交易實務,建立正確的投資與風險管理觀念,成為優質的金融商品操作人才。

  國泰投信張雍川總經理和張錫董事長也分別出席競賽說明會和交易策略發表會暨頒獎典禮,並以自身經驗勉勵學生應該盡早養成投資習慣,培養觀察金融市場變化的能力,希望透過此次競賽教育學生正確的理財觀念,藉由做中學的實際參與,讓學生實際體驗市場變化並了解風險控管的重要性。

  由於近期ETF(指數股票型基金)商品吸引眾多投資人的關注,2017年ETF檔數上看70檔,儼然成為主流的投資商品,然而新型態ETF商品的不斷推出,例如槓桿和反向ETF商品,投資人可能因為對商品的操作不當而導致巨大損失。國泰投信有感於投資觀念應該盡早於求學階段建立,透過此次ETF模擬交易競賽的活動,有助於大專院校學生落實投資學術理論,傳達正確的交易概念。

圖說:國泰投信贊助逢甲大學金融學院和財務金融學系舉辦「全國大專院校國泰ETF交易競賽」,於6月23日舉行交易策略發表暨頒獎。(照片/財金系提供)

圖說:國泰投信贊助逢甲大學金融學院和財務金融學系舉辦「全國大專院校國泰ETF交易競賽」,於6月23日舉行交易策略發表暨頒獎。(照片/財金系提供)