逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

南區機械系系友會第11屆大會及社團法人南區機電系系友會成立大會 代代傳承 系務昌盛

推到:
FacebookTwitterplurk

南區機械系系友會第11屆大會及社團法人南區機電系系友會成立大會 

代代傳承 系務昌盛

文/黃家和(機電88).攝影/張恒菖(機電82)
轉載自逢甲人月刊第294期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

    時值新春初始,創系長達30幾年的南區機械系系友會,於106年1月14日為南區機械系系友會大會及社團法人中華民國逢甲大學南區機電系系友會於同日舉辦大會暨第1屆第1次會員大會。

 

    南區機械系系友會歷經第1屆劉耀欽會長、第2屆陳益州會長、第3屆郭興家會長、第4屆劉震嘉會長、第5屆林源澤會長、第6屆蘇友欣會長、第7屆張志哲會長、第8屆趙財福會長、第9屆陳坤山會長、第10屆聶豫臺會長,直至目前第11屆張恒菖,代代傳承,系務昌盛。

 

    申請成為社團法人之動念,起因於103年2月母校機電系之50周年系慶,當時南區機械系系友會多位捐款之學長無法拿到可抵稅之發票,使得當時協辦之第10屆聶豫臺會長深覺抱歉在心,因而發想讓機械系制度趨於完整的念頭,並交辦給繼任之第11屆張恒菖會長。經過一年多的宣導、號召發起人、文件申請,等繁複手續,在張會長的戮力奔走之下,終於在105年10月底接獲內政部通知,核准成立社團法人。

 

    成立大會選擇在上午11點於高雄市福華飯店麒麟廳舉辦,當日敦請也是機械系畢業的黃錦煌副校長親臨指導,並頒發印信予當日大會選出的第1屆會長張恒菖。母校蒞臨指導的尚有機電系系主任林孟儒以及校輔處林志賢老師,貴賓則有校友會副總會長李明和,高雄市校友會前會長洪蘭美、蔡見興、高新宗(現任歡喜人協會理事長),高雄市校友會輔導會長潘慧如, 高雄市校友會現任會長郭安貴,國貿系前會長許瑞源、吳秀菊, 國貿系現任會長蔡政文,企管系前會長陳清源, 企管系現任會長何哲生……等。難能可貴的是機械系歷任會長全員到齊,充分展現南區機電系系友會的團結與和諧。

 

    在大會一開始便突破傳統,用合唱團現場演唱歡迎歌的方式,歡迎與會嘉賓及學長姊寶眷們,來到機電系大家庭。因為這是個意義非凡的日子,所以工作團隊在此次節目規劃上特別著眼於感恩與傳承的意味表達上, 因此設計緊接著的是揭幕儀式,特別邀請機械系歷任會長上台,共同為象徵社團法人第1屆的「一度讚」道具揭幕,意味著一棒傳一棒,機械一級棒。

 

    繼之而來的是大會正式開始、餐敘。會中除選出新的工作團隊之外,並榮幸地聘請劉貞惠大嫂及何哲生會長繼續擔任榮譽顧問,另加聘請洪蘭美(暱稱洪姊)擔任顧問一職,也安排了頒贈卸任幹部禮品,感謝工作團隊無私的付出與辛勞。在餐會開始,就由機械系御用團隊2266擔綱演出「癡情玫瑰花」,整段表演除了歌舞劇劇情,還參雜有帶動跳,連黃錦煌副校長都撩落去跟著跳,可見現場氣氛有多嗨。機電系除了延續之前的每季爬山活動之外,在第11屆任內新增設了太極氣功班,為了推廣,所以安排3位授課教練謝安然學長、洪蘭美(洪姊)、聶豫臺輔導會長在第二個節目表演,歡迎有興趣者辦名參加,每周二晚上7點在城市光廊,全程免費授課!接下來是播放歷屆的活動影片,藉此表達後輩對前輩的感恩,對工作團隊的感激,對學長姊寶眷們參與活動的感謝,並將致力傳承這份情義與熱誠。輕鬆時刻當然少不了歌唱,此次邀請到由張雅倩老師(也是第7屆會長張志哲夫人)領軍的逢緣陶笛合唱團,他們也是大會一開始演唱歡迎歌的隊伍,團名由來取自「相逢自是有緣」,成員中不乏多位會長及夫人共同參加,可見音樂的力量之大,總共帶來了「You Raise Me Up」、「外婆的澎湖灣」兩首歌。接著開放現場卡拉OK自由唱,就這樣在歡唱聲中與大家互約下次見。
 
    更名只是為了讓南區機械系系友會制度更趨於完整,並無損於組織團隊的傳承。我們肯定歷任會長的作為、歷屆幹部的付出、各位學長寶眷的熱情參與,因為有您們,成就了每一段美好記憶,讓我們攜手並進,為機電系的未來,許下一個心願,願機電系系務益繁昌盛,永續不絕!
10位前會長上台共同揭幕儀式
 
黃錦煌副校長頒發印信給新任張恒菖會長