發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報
  • 回上一頁

逢甲週報

電聲碩士學位學程9位學生 前往美隆工業海外實習

  • 點閱:323
  •  
推到:

 2017.7.24 第636

  【電聲碩士學位學程訊】逢甲大學電聲碩士學位學程9位學生於7月3日前往美隆工業股份有限公司大陸東莞廠,進行為期2週的海外專業實習活動,除了實作揚聲器成品,也參訪協力製造廠商。

  本次專業實習計畫獲得美隆吳維忠董事長大力支持,由周業豐經理負責規劃與授課,另有傅柏翔工程師全程協助。傅工程師為本校校友,二年前從電聲碩士學位學程畢業,當年曾參加美隆公司業界實習,受益良多,進而申請美隆公司科技人才培育金,畢業後即進入公司服務迄今。

  此次實習第一週指導學生實作揚聲器成品,參與實習的黃柏翔同學表示,非常感謝美隆公司提供這麼好的實習機會,可以實地學習各項電聲換能器原理及揚聲器生產製造的專業知識,也讓我們了解揚聲器各零件的功用、構造及材料運用,進而提出更符合效率的製造流程。

  第二週則帶領學生參訪協力製造廠商,黃同學表示,在參訪行程中,每到不同的公司皆可明顯感受到高階主管對於實習學生的熱誠歡迎,不僅全程陪同並解說製作或研發的原理,自己對於各個公司的細心管理與不斷吸收新知的精神,更是留下深刻的印象,期勉自己也要朝此目標努力。

  本次專業實習目的即是讓學生進行實務領域之延伸,除在課堂上學習具備電聲元件基本的知識與概念外,也讓學生有機會親臨現場,瞭解國際大廠各部門實際的運作及相關作業流程,加速與加深課程與產業需求之鏈結。

圖說:逢甲大學電聲碩士學位學程9位學生於7月3日前往美隆工業股份有限公司大陸東莞廠,進行2週的海外專業實習。(照片/電聲碩士學位學程提供)

圖說:逢甲大學電聲碩士學位學程9位學生於7月3日前往美隆工業股份有限公司大陸東莞廠,進行2週的海外專業實習。(照片/電聲碩士學位學程提供)