逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

金融碩博生移地教學 參訪日本金融機構運作

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.7.3 第634

  【金融博士及碩士在職學位學程訊】逢甲大學金融博士學位學程與金融碩士在職專班,為了幫助學生認識快速變遷的國際金融環境,並開拓學生國際金融視野,特別安排課程並結合移地教學活動,於6月26日前往日本東京進行為期六天的參訪行程。

  本次移地教學由黃煇慶副教授領隊,偕同金融學院許文彥院長、林昆立主任、董澍琦教授及碩博班學生共30人。首先參訪位於東京首都圈的日台交流促進會、日本大學新聞社、東京證券交易所與東京之星銀行等,深入了解日本企業經營模式與日本金融機構運作模式。另外也參訪NEC公司,瞭解該公司如何藉由其研發的軟體,讓社會變得更安全便利。並參訪朝日啤酒廠,看見日本企業對於其產品品質的堅持與用心。

  除了產業之外,也參訪了神田外語大學,本校師生對其用心營造的學習環境留下深刻印象,並欣賞該校茶道部表演,體驗日本茶道之美;也與宇都宮大學國際學院學生交流座談,了解日本大學生的學習現況態度;而參訪日本電子專門學校時,更體驗到他們設身處地為他人設想之待客之道;最後拜訪姐妹校中央學院大學,了解日本提高消費稅之歷史過程,以及臺灣交換學生在日本的生活經驗。

  透過移地教學,學生皆對日本細膩、精緻、嚴謹、注重禮儀的文化與生活態度留下深刻的印象,並感到滿滿的收穫,期待未來能展開與日本更深度的交流。

圖說:逢甲大學金融博士學位學程與金融碩士在職專班6月26日前往日本東京進行為期六天的參訪行程。(照片/金融博士及碩士在職學位學程提供)

圖說:逢甲大學金融博士學位學程與金融碩士在職專班6月26日前往日本東京進行為期六天的參訪行程。(照片/金融博士及碩士在職學位學程提供)