逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2016年逢青團聖誕變裝趴 英雄的奇幻旅程 逢青團耶誕派對 大搞變裝秀

推到:
FacebookTwitterplurk

2016年逢青團聖誕變裝趴 英雄的奇幻旅程

逢青團耶誕派對

大搞變裝秀

文/曾怡菱(電子99).攝影/逢青團
轉載自逢甲人月刊第293期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/) 
    逢青團創團至今,每年的聖誕節都有不一樣的歡慶活動,讓校友們不分老少,皆能在這天留下美好回憶。2016年的聖誕活動於12月17日在中山區林森北路上的濕地Venue活動展演空間舉行,主題為「耶誕變裝派對─英雄的奇幻旅程」,內容包含三大主題(英雄/童話/卡通)變裝秀、趣味競賽、年度回顧等,除了眾多逢青團團員參與外,校友會資深學長姐,還有來自其他地區的逢青團好朋友們也一同共襄盛舉,豐富精彩的活動內容,讓參與者不亦樂乎。
 
    本活動由三位逢青團理事擔任活動總召一同辦理,分別是孫三益(機械98)、戴嘉文(國貿101)、曾怡菱(電子99),籌備團隊透過循序漸進的活動宣傳,讓整個耶誕派對熱鬧滾滾並充滿歡樂,一開始的宣傳影片製作更請來專業的拍攝團隊,運用大量的便利貼呈現,將一張張照片堆疊而成,使照片經過一連串快速切換後,傳達出動態的感覺,進而做出許多生動且有趣的影片。報到及遊戲內容更具專業,結合所學的專業知識,為活動撰寫專屬程式,利用掃描QRcode完成報到手續,並可依照報名時的分組直接去指定櫃台領取變裝服飾,不論是影片、程式或是活動設計,都讓大家更能感受逢甲人臥虎藏龍,聚集著各類型的專業人才。
 
    活動在所有人員變裝後展開,現場眾星雲集,不僅有美國隊長、超人、鋼鐵人等等,還有各式童話故事裡的角色,頓時殺了不少相機記憶體,大家也紛紛上傳自己的照片在臉書上投票,爭取活動人氣獎,團長鍾宜蓁(國貿98)在致詞時帶領眾人回顧近年來逢青團的成長與銳變,感謝所有人對逢青團的支持與付出,台北市校友會張政文會長、母校郭麗群董事在致詞中也肯定逢青團的創新及對活動的用心,在寒冷的冬天裡,還可以招集近百位的成員參與。
 
    一開始活動「你是我的英雄」,變裝後的英雄們手上有著各自不同的提示內容,這些內容就是當初團員們在填寫報名活動表單時所埋下的一個伏筆,這個活動最大的用意就是希望校友們可以多加認識彼此,在聊天的過程中尋找到自己的英雄,在資深的逢甲活動主持人張淳筑(國貿99)以及總召孫三益的助陣下,現場可以說是熱鬧滾滾;第二個活動為「腦袋卡卡通不通」則是考驗大家的腦力,讓大家的腦袋在冷冷的冬天也可以大大的運轉,每一組參賽者都集中精神地在聆聽主持人的題目,來判斷答案的對與否,這些問題幫大夥重溫兒時回憶,以及對母校的記憶,活動在歡笑的氣氛中步入尾聲,台北市校友會張政文會長則以臉書照片高人氣拿下了本次活動最佳人氣獎。
 
    每次的活動都因為有用心付出的工作人員與熱情參與的校友夥伴,讓逢甲人的聚會場場精采,逢甲人讓人深感團結、熱情、活潑、年輕,逢青團也在眾人的支持與鼓勵下更加茁壯,2016年畫下了尾聲,新的一年祝福逢甲人平安健康、事事順心,一同繼續期待2017精彩的一年。
本次共同與會的校友會學長姐們也玩得不亦樂乎
卡通組大合照
童話組大合照
 
英雄組大合照
英雄大集合
大家都十分融入角色中