逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

日語短劇比賽 浦島太郎組奪冠

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.6.5 第630

  【外語中心訊】逢甲大學外語中心於5月22日在外語中心EZ Café大廳舉辦本學年度「日語短劇比賽」,學生從服裝到妝容都相當用心,現場宛如嘉年華會,最後由演出「浦島太郎」的團隊獲得冠軍。

  本次「日語短劇比賽」,吸引超過80名參賽者及觀眾,演出內容包羅萬象,如「浦島太郎」、「森林熊的忠告(森のくまさん)」、「玉兔代老婦報仇(カチカチ山)」、「日本旅行」、「日本購物退稅篇──藥妝店」以及「非馬非鹿的故事(馬でも鹿でもない)」等六組。

  每組自行編排戲碼劇本,表演約15分鐘,並自製簡單道具、編輯背景影像及音樂。演出過程都是使用日語,展現訓練成果,觀眾各個精神貫注,儼然是一堂精彩的日語教學。

  最後評選出前三名分別為「浦島太郎」、「森林熊的忠告(森のくまさん)」」、「玉兔代老婦報仇(カチカチ山)」,並由黃煇慶、張雪玉、郭毓芳三位擔任評審的資深日語教學老師頒獎。獲獎學生都表示,感謝團隊的齊心努力,也期盼此項競賽能夠傳承下去,作為學生研讀日語的輔助功課,培養學習日本團結精神的動力。

逢甲大學外語中心於5月22日在外語中心EZ Café大廳舉辦本學年度「日語短劇比賽」,最後由演出「浦島太郎」的團隊獲得冠軍。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:逢甲大學外語中心於5月22日在外語中心EZ Café大廳舉辦本學年度「日語短劇比賽」,最後由演出「浦島太郎」的團隊獲得冠軍。(照片/黃煇慶老師提供)