逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「媽咪,我愛你」 學務處舉辦感恩週活動

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.5.8 第627

  【學務處訊】本校品德教育感恩週活動在5月2日至4日展開,並邀請李秉乾校長於開幕活動致詞,今年感恩週活動就在師生高呼「媽咪,我愛你」的溫馨氣氛中正式啟動,師生們可以透過拍照板、祈福汽球與卡片等方式向母親傳遞愛與感謝。

  李校長致詞時表示,母親節是個充滿感恩的日子,父母親殷切的期盼與祝福,都是支持我們學習與成長的重要力量,因此特別希望全校師生,都能透過母親節活動好好感謝父母、家長的培養與教誨,「唯有懂得感恩,才會珍惜我們所擁有的一切」。

  李校長也回憶自己成長過程,也因母親含辛茹苦的養育之恩,在求學過程中給予他最大的包容與支持,他才能朝著作育英才的夢想前進。很遺憾在成家立業後,母親健康狀況每下愈況,而今雖已無法承歡膝下,但此生永遠記得母親生前的諄諄教誨,也無時無刻不提醒自己盡最大的努力以回饋社會的資源、回報母親的恩澤。

  李校長更期勉學生愛要及時,時時抱持著「心存感恩、懂得珍惜、樂於付出」的信念,將感恩的心轉化為正向積極的學習態度,在校時展現最佳的學習成效,畢業後體現最積極努力的生活態度,就是送給家人最好的禮物。

  品德教育感恩週活動在學務處生輔組的策辦下,由學生會、弦樂社、福智青年社、驚奇傳愛社、陽光春暉社、經濟系系學會、風保系系學會、生輔組志工隊等學生社團共襄盛舉,於育樂館前擺設攤位,並在校園進行宣導,邀請全校同學把對母親的感恩,透過卡片、愛拍拍等實際行動將最真摯的謝意傳遞給最偉大的母親。

圖說:學務處舉辦的品德教育感恩週活動於5月2日開幕。(照片/學務處提供)

圖說:學務處舉辦的品德教育感恩週活動於5月2日開幕。(照片/學務處提供)