逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

母親節前夕 逢甲校友聯手在校生送愛到大安

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.5.8 第627

  【領知中心訊】本校領導知能與服務學習中心於4月30日母親節前夕,號召30位學生及校友,與臺中市大安區公所合作,拜訪該區80個弱勢家庭,調查家庭狀況並做成記錄,以協助申請有關單位提供的慰問金。訪視過程中,學生們雖不諳閩南語,仍努力以肢體動作及簡易對話與案主溝通,希望協助他們通過申請,獲得慰問金以貼補家用之所需。

  領知中心已連續二年帶領學生前往臺中市大安區訪視80個弱勢家庭,本次更有去年參加的畢業校友回來協助,馬靖騰校友提到:「不管畢業幾年,這麼有意義的活動,只要有機會,一定會參加。」本次訪視對象包含獨居老人、因疾病導致無收入的清寒家庭等,本校學生在里長帶領下,走進堆滿雜物的矮平房,開始一連串的訪視活動。學生也在結束後感謝里長的帶領協助,福興里里長陳俊安則開心的說:「謝謝逢甲大學的同學每年都來關懷他們啦,年輕人願意這樣很不容易,所以我很高興可以幫忙。每年15000元的濟助金對他們真的都是救命錢吶。」

  財稅學系三年級姚家榕同學提到訪視過程中令他最印象深刻的是,有一位母親說她有兩個女兒都已經嫁人,其中一個女兒怎麼都連絡不上、也不回來看她,一邊說還一邊打電話,但依然是無人接聽,這位老母親立刻眼眶泛淚,讓學生不知所措。姚同學說,訪視行程結束後,就訂了母親節回家的車票,「我一定要好好珍惜跟媽媽之間的情誼,回家後我要記得給媽媽一個大擁抱!」

圖說:本校領導知能與服務學習中心於4月30日,號召30位學生及校友,與臺中市大安區公所合作,拜訪該區80個弱勢家庭。(照片/領知中心提供)

圖說:本校領導知能與服務學習中心於4月30日,號召30位學生及校友,與臺中市大安區公所合作,拜訪該區80個弱勢家庭。(照片/領知中心提供)