逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

行銷系琉球研修團成果報告 分享海外教學成效

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.5.1 第626

  【通識教育中心訊】本校商學院行銷系4月25日在第九國際會議廳舉行本校師生參加2017「東亞地區國際研討會」的成果報告,由通識教育中心黃煇慶副教授偕行銷系陳冠宇、黃柏溮、楊祐銓、顏荷、林羽甜、陳昕平六位同學報告,並邀請多次率團赴日參訪的商學院簡士超副院長及行銷系林志皇老師蒞臨講評;本校EMBA畢業校友張國竑、郭明鴻等學長也到場參與座談。

  本校師生於三月份前往琉球,參加由日本沖繩國際大學主辦、本校與日本、中國大陸、韓國等地區的學術研究機關共同協辦之2017年「東亞地區國際研討會(東アジア国際フォーラム)」。鑒於日本沖繩(おきなわ)與琉球(りゅうきゅう)之地名有其特殊歷史背景,黃煇慶老師於成果發表會上,首先就「琉球」史蹟進行報告,再則由陳冠宇等六位同學接續上臺,精心規劃以「套餐」方式報告,將內容分為前菜、沙拉、湯品、主餐、甜點等順序,分享此行感想。

  學生在報告中提到,這次的參訪行程,包含參加研討會、訪問沖繩縣職業能力開發大學校、拜會我國駐那霸辦事處、琉球台灣商工會、沖繩觀光教育協會、以及參觀當地世界文化遺產與應邀出席多場宴會等,就好像享用不同餐點,都有不同的體會。學生新穎的報告方式,讓成果發表更加活潑生動,吸引現場聽講的學生踴躍提問,互動相當熱烈。

  商學院簡副院長表示「禮失求諸野」,很多失傳的中華文化可在日本各地尋得;更推崇黃煇慶老師猶如孔子率學生周遊列國的講學方式,繼2005年本校EMBA參訪琉球之後,再次率領學生赴琉研習,展現透過海外研習增廣見聞的教學效果。

圖說:左起為黃煇慶老師、商學院簡士超副院長、行銷系林志皇老師、行銷系陳冠宇同學。(照片/黃煇慶老師、陳冠宇同學提供)

圖說:左起為黃煇慶老師、商學院簡士超副院長、行銷系林志皇老師、行銷系陳冠宇同學。(照片/黃煇慶老師、陳冠宇同學提供)