逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

智慧建設開創新局 本校師長受邀出席產業簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.4.17 第624

  【建築專業學院訊】本校產學合作夥伴歐特克公司4月12日與內政部所輔導成立之財團法人臺灣建築中心簽署合作備忘錄,透過Autodesk Fusion 360軟體的導入,以及一系列Autodesk BIM和Fusion 360教育訓練課程,共同培訓發展智慧建設所需之頂尖人才,本校建築專業學院黎淑婷院長也受邀出席活動,期盼透過產業的智慧升級,為本校學生開創更多機會。

  歐特克公司長期耕耘Fusion 360的教育推廣,迄今影響全臺逾52所學校,超過12,000名學生,激發學生對3D設計的潛力。其中,歐特克公司與本校的深度合作,更是推動3D設計深化的典範,包括軟體取得、課程導入、認證整合、乃至於設計競賽等活動,已在本校培訓許多跨領域的優秀3D設計人才。

  黎淑婷院長表示,本校學生將所學的3D設計能量傳遞至偏鄉,以「設計夢想號-3D行動自造車」教育偏鄉孩童學習操作Fusion 360和3D列印,讓設計能力從業界向下、串聯大學生紮根至中學。讓本校學生除了培養自身專業能力,也同樣成為推廣智慧建設的一員。

  Autodesk Fusion 360是3D CAD、CAM和CAE的美學設計雲端工具,可靈活整合產品設計和開發流程,提供高階的設計功能,卻同時具備簡單、易用的特性,目前該軟體已廣泛用於製造產業、新創企業和創客(Maker)。

圖說:本校建築專業學院黎淑婷院長(中)受邀出席產業簽約活動,期盼透過智慧升級,為本校學生開創更多機會。(照片/建築專業學院提供)

圖說:本校建築專業學院黎淑婷院長(中)受邀出席產業簽約活動,期盼透過智慧升級,為本校學生開創更多機會。(照片/建築專業學院提供)