逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

首度海外內就業媒合雙博覽會 從逢甲南向出發

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.3.14 第621

  【校輔處訊】本校每年辦理中部最大、企業最優校園徵才博覽會,今年更擴大辦理,首創「106年度中區校園海外內就業媒合雙博覽會」,並於3月14日在體育館盛大展開,共計近兩百家企業,提供近萬職缺。博覽會湧入逾8300人次,應屆畢業生、轉職者與待業民眾都踴躍參加,希望掌握求職先機。本校高承恕董事長表示,逢甲大學一直希望可以提供年輕人更多機會、更寬闊的世界,因此這次非常榮幸可以和僑務委員會合作舉辦首次的東南亞僑臺商攬才博覽會,這對臺灣以及下一代都是正向幫助。

  立法院蔡其昌副院長也蒞臨開幕典禮並致詞表示,很高興僑務委員會與逢甲大學一起合作這項有意義的活動,特別代表立法院表達支持與鼓勵,新南向政策需要產官學各界一起努力。而僑委會吳新興委員長則說,逢甲大學是新南向政策鏈結人才的第一站,希望能強化東南亞國家的人才交流,協助僑臺商尋找優秀人才。

  今年校園徵才博覽會的參與企業來自各個產業,包含台積電、矽品精密工業、友達光電、上銀科技、寶成工業、遠雄企業團、台新金融控股、王品集團、鼎新電腦等,此外還有台灣亞馬遜網路服務公司、環球水泥公司、宜得利家居、茶湯會等企業首次加入,紛紛前進校園搶人才。

  此外,因應新一波變動的就業浪潮,僑務委員會聚焦東協市場,委託本校辦理「2017年僑委會東南亞僑臺商攬才博覽會」,提供熟悉當地之僑外生或想赴東南亞國家就業之求職者一個良好就業媒合平台。此部分的參展企業總計釋放約有800個海外職缺,尤其以東南亞地區為大宗,包含越南、馬來西亞、印尼、菲律賓等。

  這場中部最大的校園徵才博覽會,聚集全國優質企業,而為有效協助畢業生與校友找到優質工作,徵才博覽會也提供高品質、高媒合率的求才平台,運用學校高度e化校園設備,提供畢業生、校友代收履歷服務與現場面試,舉行企業座談說明會,加速媒合過程。詳細校園企業徵才博覽會資訊,請參閱逢甲大學校友聯絡暨就業輔導處網站(http://www.cdc.fcu.edu.tw)。

圖說:本校於3月14日舉辦「106年度中區校園海外內就業媒合雙博覽會」。(照片/秘書處提供)

圖說:本校於3月14日舉辦「106年度中區校園海外內就業媒合雙博覽會」。(照片/秘書處提供)