逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校與安捷產學合作 預計每年培養50名優秀機師

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.3.16 第621

  【航太系訊】隨著亞太地區航空運輸的蓬勃發展,依據波音公司預估,未來20年,全球至少需要55萬名機師,其中亞洲市場的機師缺額就將高達22萬名。而臺灣身處亞洲核心地帶,極有機會成為訓練專業機師的基地。有鑑於此,本校與安捷飛航訓練中心於3月14日簽署產學合作備忘錄,雙方將共同致力於發展臺灣的飛航教育,由安捷飛航訓練中心派遣專業飛行教官,親自前往本校授課,以產學合作方式進行飛行訓練,提供逢甲學生完善的飛行員培育環境。

  本次合作模式以本校現有的民航飛行學程為主軸,加入飛行地面學科相關課程,其中安捷飛航訓練中心將派遣具飛行經驗的專職教官進駐校園教授「飛行操作概論」,教官也會運用專業的飛行鑑測儀器,或安排學生至安捷飛航訓練中心操作仿真度超高的模擬機,讓學生確認自己是否適合飛行訓練。參加民航學程專業飛行組的學生,將可提早進行飛行相關訓練,也透過學程的規劃,建立航空公司管理與飛航知識。

  此外,安捷飛航訓練中心也提供飛行教官訓練保證就業方案數名,學生有機會在大四下學期以產學合作方式進入安捷學習飛行,順利取得飛航執照之後,就能在畢業後提高投考航空公司培訓機師或自訓機師的錄取機率,提早展開機師生涯。

  黃錦煌副校長表示,長久以來,本校航太相關科系與華航、長榮、漢翔、華信、經緯航太、雷虎科技等公司密切合作,已為我國造就許多優秀的航太人才,此次與安捷飛航訓練中心進行產學合作,就是希望能讓同學有更多選擇,透過安捷在飛行訓練的專業,為對飛行有興趣的同學,建立飛行相關學能,提升學生的職場戰力。

  安捷飛航訓練中心高健祐董事長也說,因應全球化世代,國際間的往來頻繁,機師的需求只會日益增加,安捷是以建立世界級航校為目標,持續不斷精進與投入資源營運。而逢甲大學辦學績效優異,聲譽卓越,長年來為企業最愛的私立大學之一,因此安捷期盼與逢甲大學合作,將能讓更多台灣學子能獲得高品質的飛行訓練。

  相信藉由雙方合作結盟,未來可以為我國培養出更多優秀的機師,預計每年能夠培養出50名優秀機師,進而厚植我國的航空實力,展現臺灣飛航教育的卓越成果。

圖說:本校黃錦煌副校長(右)與安捷飛航訓練中心高健祐董事長(左),於3月14日代表雙方簽署產學合作備忘錄,將共同致力於發展臺灣的飛航教育。(照片/航太系提供)

圖說:本校黃錦煌副校長(右)與安捷飛航訓練中心高健祐董事長(左),於3月14日代表雙方簽署產學合作備忘錄,將共同致力於發展臺灣的飛航教育。(照片/航太系提供)