逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

校友總會林慶隆監事長訪問紐約校友 紐約地區校友會正式籌辦成立

推到:
FacebookTwitterplurk

校友總會林慶隆監事長訪問紐約校友

紐約地區校友會正式籌辦成立

文.攝影/郭大榮(企管66年)
轉載自逢甲人月刊第291期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
    母校校友總會潘文方總會長於接任之初,許下推廣國內外各地校友會之宏願。因林慶隆監事長於105年10月中經紐約赴中美洲開會,潘總會長爰託付林監事長過境紐約時抽空與當地校友們聚會。經由母校校輔處王處長、丁執行長及校友總會王雅謹執行副總會長熱心聯繫,順利促成林監事長與紐約地區校友聚會。林監事長除轉達母校與校友總會之關懷,更期待紐約地區校友會能正式成立運作。
 
    紐約校友們在水利系王運時學長與土木系黃俊雄、龍智宏等學長之熱心聯絡下,於105年10月15日傍晚,在紐約法拉盛地區木蘭餐廳聚會,會場除佈置歡迎布條,並懸掛母校校旗及校友會制服。這次聚會雖屬臨時性質,但仍有20餘位校友(林慶隆、黃俊雄、林映君、羅淑雅、任麗麗、王運時、張希賢、袁士安、龍智宏、柯素華、楊志仰、吳旼璋、方榮典、郭大榮)及其眷屬參加,僑委會紐約華僑會館王映陽主任也應邀出席,另駐紐約代表處之徐大使儷文因另有要公不克前來,亦請林監事長轉達其關懷。
 
    林監事長於會前分送校友總會所發行之《逢甲人》月刊及分享攜帶的鳳梨酥,喚起大家對家鄉的記憶。會議開始時,大家首先起立高唱校歌,接著由林監事長介紹母校近年發展與辦學績效,包括2016年連續九年獲得教育部「教學卓越計畫」全國第一;2016年CHEERS雜誌舉辦全國大學校長互評調查榮獲全國第一;以及校友總會暨海內外校友會組織運作情形等,並強調潘總會長對紐約地區校友之關心。
 
    本次聚會氣氛熱烈,除商議籌設紐約地區正式校友會,並已選定校友會會址及第一次校友會集會地點。餐會結束後,一行人隨即轉往預定會址及會務活動場所參觀,並欣賞紐約市炫麗的夜景。最後彼此在依依不捨中話別,並叮嚀下次活動要號召更多校友出席,林監事長此行也圓滿達成母校及校友總會潘總會長託付之任務!
林慶隆監事長(右6)特別抽空與當地校友聚會,期待紐約校友會正式成立運作