逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

經濟系「經英計畫」 帶高中生玩營隊學經濟

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.2.13 第617

  【經濟系訊】本校經濟系與經濟系學會首度為高中職生舉辦的2017逢甲經濟營,經過三個月的籌劃、討論、修訂,兩天一夜的活動於2月7日展開,吸引來自新北、桃園、臺中、彰化、台南、高雄等地高中職學生參與。

  活動以「經英計畫:啟程」為主軸,希望讓學員為成為經濟社會的菁英跨出第一步。課程由經濟系秦國軒老師與陳依依老師帶入創新的互動教學,其中秦老師以劇場教學方式,介紹基本的經濟概念,陳老師則以經濟實驗,讓學員體驗經濟法則,挑戰學員的智力。課程之間,也會穿插戶外的大地遊戲,讓學員走遍整個逢甲校園,寓教於樂的同時,也能感受大學校園的氛圍。

  透過這次活動,讓來自全臺的高中學員們對逢甲經濟系有了情感與知識的連結,而經濟系系學會的工作夥伴們也在會長江政諺的帶領下,一路從籌劃、宣傳到執行的參與和付出中,加深了對經濟系的認同。

圖說:本校經濟系與經濟系學會於2月7日至8日舉辦2017逢甲經濟營。(照片/經濟系提供)

圖說:本校經濟系與經濟系學會於2月7日至8日舉辦2017逢甲經濟營。(照片/經濟系提供)