發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報426-本期
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

資訊系李維斌教授 獲頒傑出資訊人才獎

  • 點閱:600
  •  
推到:

  2016.12.30 第613

  【資電學院、資訊處訊】本校資訊系李維斌教授目前出任臺北市資訊局局長,因推動資訊發展成果顯著,日前分別榮獲「傑出資訊人才獎」及「100MVP經理人」表揚,全校與有榮焉!

  資訊月活動委員會自2006年起,為鼓勵國內資訊產業投入科技研究並創新資訊技術應用發展而特別辦理「傑出資訊人才獎」的選拔活動。李維斌教授現任臺北市資訊局局長,對於推動智慧城市、打造開放政府及落實全民參與等多項工作均有亮眼成果,獲評審肯定。李維斌教授於得獎感言中提到,臺北市資訊局為全臺灣地方政府中唯一的資訊專業一級機關,因此不能只是做好手上的業務,更應展現機關價值,讓資通訊科技及思維成為大家的策略夥伴。

  此外,李維斌教授也入選「經理人月刊」舉辦的「100MVP經理人」選拔,該活動於2008年首辦,今年以「再啟動-變革重生,破局而出」做為主軸,評選帶領企業或機關透過創新,達成高成長績效的100位傑出經理人,而李維斌教授也以在資訊發展的卓越貢獻獲得青睞。

  李維斌教授曾任本校資訊長,任職期間多有建樹,包含為延續本校資訊化優勢,向董事會積極爭取「雲端天籟三年計畫」,引進雲端環境,以雲端服務概念,重新架構服務平台;建構雲端機房,確保主機資源彈性調整;打造行動校園,創新資訊服務模式;導入「三網共構」概念,建構最適合逢甲教職員生的資訊系統;推動全校個人資料保護,接受教育部委託,以逢甲大學建立個人資料管理系統,並通過BS10012國際標準的驗證實際成效,提供全國各私立大專校院推動個資保護執行之參考應用等。

圖說:本校資訊系李維斌教授目前出任臺北市資訊局局長,推動資訊發展成果顯著,日前分別榮獲「傑出資訊人才獎」及「100MVP經理人」表揚。(照片/資電學院提供)

圖說:本校資訊系李維斌教授目前出任臺北市資訊局局長,推動資訊發展成果顯著,日前分別榮獲「傑出資訊人才獎」及「100MVP經理人」表揚。(照片/資電學院提供)