逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲經濟人年會 薛能仁膺任理事長

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.12.26 第612

  【經濟系訊】逢甲經濟人協會於12月17日假八卦山台地暨高美濕地踏青,並在「就是愛荔枝樂園」召開第七屆協會年會暨系友大會,計有系友與師生近百人與會。會中在經濟系陳善瑜主任及蕭娜娜理事長主持下,頒發各項獎學金,並選出第七屆新任理監事。曾任高雄郵政工會理事長、79年班的薛能仁系友膺任理事長,陳清勳(68年班、高雄橋頭郵局)榮任監事主席。朱士家(68年班、南山人壽總監)、林昭猛(67年班、臺中關稅局)獲選為常務理事,分別代表北區、南區系友會協助推動會務。

  活動當日冷氣團甫過,陽光和煦相迎,全臺各地系友齊至八卦山素以生產荔枝、鳳梨與米粉著稱的彰化縣芬園鄉,共聚於童話仙境般的「就是愛荔枝樂園」,近踏青翠草原,遠眺草屯九九峰,無邊景色伴著歡笑聲。開完大會、用過午餐後,大伙再驅車沿著3號國道,來到位於臺中清水大甲溪出海口的高美濕地,地質有潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質;每年有大批候鳥到此過冬,是難得一見的生態景觀。做為清水地主的顏厚棟老師,也特備米糕為點,為這趟文化之旅增添溫馨氣氛。

  正式登記為內政部社團法人的逢甲經濟人協會已邁入第13年,在陳金發創會會長奠基及游家麟會長帶領下,會務蒸蒸日上,已成為優良社團典範。第五、六屆的蕭娜娜會長更上層樓,會務有聲有色。2015年11月舉辦經濟學系45週年暨逢甲經濟人協會10週年大會盛況空前,友系系友會及各地校友會讚嘆不已。且觸角廣延,除例行會務外,也與社會公益結合(如視障朋友關懷、捐血),率領社員積極參與各地校友活動(如臺中市逢甲校友會);2015年9月率團遠赴上海逢甲大學中國大陸區校友會十週年慶,2013年8月與經濟系合辦第十屆華人海耶克學會年會暨創業家精神與經濟轉型學術研討會,2016年8月率團赴泰北進行產學與文化之旅。2016年指導在校學生組「步來客梯˙思豆旅」團隊參加由行政院農委會水土保持局舉辦之第六屆大專生迴游農村競賽,獲選入圍20駐住村團隊,於暑假進駐南投縣魚池鄉鹿篙社區,再塑這塊屬於紅茶的故鄉。展望來年,在新任理事長及理監事齊心努力下,經濟人協會必能繼續卓越成長。

圖說:逢甲經濟人協會於12月17日假八卦山台地暨高美濕地踏青,並召開第七屆協會年會暨系友大會。(照片/經濟系提供)

圖說:逢甲經濟人協會於12月17日假八卦山台地暨高美濕地踏青,並召開第七屆協會年會暨系友大會。(照片/經濟系提供)