逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

第37屆電力工程研討會 500位專家齊聚逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.12.26 第612

  【資電學院訊】第37屆電力工程研討會於12月10至11日於本校第九國際會議廳舉行,此研討會為國內電力工程界一年一度的盛會,藉由特邀演講、專業演講、優秀論文發表、研討論文發表與業界創新研發產品展示等,提供產官學研交流機會,了解彼此的供需情形與專業能力,有效提升國內電力工程的技術水準,培育優秀的電力工程人才。

  研討會上特別邀請本校李秉乾校長開幕致詞,而科技部電力工程學門召集人賴炎生教授也為大會進行致詞,本校資訊電機學院竇其仁院長也親臨會場。此外本次大會也舉行了三場演講與座談,其中「從能源轉型談-台電公司挑戰與機會」邀請台灣電力公司朱文成董事長分享目前台電公司未來展望,以及由台電綜合研究所楊金石副所長所帶來的產業座談「台電計畫」。

  「主題式座談-臺灣電力系統面臨的挑戰」則邀請了學界先進中山大學電機工程學系盧展南教授、大同大學電機工程學系陳斌魁教授、臺灣大學電機工程學系劉志文教授,與業界先進台電公司系統規劃處李清雲處長、再生能源處陳一成處長、配電處王耀庭處長,交流與討論台灣電力系統未來面臨的挑戰,引起熱烈回響。

  本次電力工程研討會有287篇的論文在本次研討會中發表,並且有500位以上的專業人士參與,藉此了解產業與學術間的供需情形與專業能力, 以提供產業界優良的技術服務與改善方案,此外學校或研究單位亦可藉此機會了解業界的需求與未來研究方向,提供教學研究方向的參考。

圖說:第37屆電力工程研討會12月10至11日於本校第九國際會議廳舉行。(照片/資電學院提供)

圖說:第37屆電力工程研討會12月10至11日於本校第九國際會議廳舉行。(照片/資電學院提供)