發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報426-本期
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2016逢甲校園路跑 響應市府「萬人植樹」

  • 點閱:1496
  •  
推到:

 2016.12.12 第610

  【秘書處訊】本校一年一度的「我愛運動在逢甲──拒菸、防愛滋、愛運動 為健康而跑」校園路跑活動,於12月10日開跑!今年本校師生、校友及周邊社區民眾共有3447人報名參加,從水湳經貿園區起跑,經過漢翔公司,最後回到逢甲大學,5公里的距離,強調身心紓壓、健康樂活。

  本校校園路跑已邁入第18年,今年特別響應臺中市政府主辦的「萬人植樹」活動,號召路跑選手一同加入植樹行列,在臺中市林佳龍市長等長官及貴賓見證下,萬人齊聚水湳經貿園區,種下紅芽石楠、細葉杜鵑、樹蘭及草海桐等14500株樹苗,讓原植的大喬木與這次活動種植的灌木形成複層植栽綠帶,讓水湳經貿園區更美觀,一起為臺中市邁向綠色城市盡一份心力。

  本校李秉乾校長表示,逢甲大學相當支持市府發展綠色城市的宏願,今年特別將校園路跑移師到水湳經貿園區,以行動響應,更是展現出逢甲大學成為水湳經貿園區的一份子!逢甲校園路跑準時於九點半起跑,3千餘師生在豔陽下享受運動的快活,而第一個跑回終點的是本校中文系校友洪高同學,在校時間參加田徑隊,每年路跑都是率先跑回的常勝軍,因為熱愛運動,畢業之後依然回母校參加路跑。

  當天除了校園路跑及萬人植樹以外,上午運動場也舉辦健康嘉年華活動,超過10家逢甲大學特約診所提供義診服務,包含營養諮詢、中醫義診、牙齒義診等,並規畫闖關集點活動,有機會得到沖牙機、電子血壓機等獎品,鼓勵大家保持身心健康,享受樂活人生。

圖說:本校12月10日舉辦校園路跑,並響應市府主辦的萬人植樹活動。(照片/秘書處提供)

圖說:本校12月10日舉辦校園路跑,並響應市府主辦的萬人植樹活動。(照片/秘書處提供)