逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

經濟系參訪長泓能源、慧春鞋業 帶領學生接軌產業 

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.12.12 第610

  【經濟系訊】本校經濟學系配合「連貫式終端課程」計畫,於12月2日舉辦企業參訪,造訪后里「長泓能源科技股份有限公司」及「慧春鞋業股份有限公司」兩家企業,期望學生透過參訪過程瞭解臺灣企業現況,以及所面臨的問題,也幫助學生瞭解企業所需人才及自身應具備的知識與能力,作為銜接畢業後之職涯規劃。

  本次參訪活動由經濟學系兼任老師陳金發系友(前臺中市政府研考會主任委員、逢甲經濟人協會創會理事長)接洽,陳善瑜主任及鄭保村老師帶隊,將近40位學生參與。長泓企業由陳明德董事長親自接待,陳董事長為本校經營管理學院特約講座,是臺灣少數橫跨產官學的專家,擔任多所大學講座教授,並發起籌設中部科學園區,被譽為「中科之父」。該公司因應全球綠能產業之發展,投入創新研發成為「氧化鋰鐵磷動力電池」、「儲能系統電池」之專業製造廠商,所開發之電池可用於軍事用途。

  慧春鞋業公司的工廠主要設置在越南及柬埔寨,代工PUMA等知名品牌運動鞋。專人簡報公司現況後,特安排總經理與參訪學生座談,學生提問有關鞋業自動化生產願景、自創品牌及客製化可行性等相關問題,討論熱烈。該公司也歡迎有興趣的同學未來能加入這個產業,開創臺灣製鞋產業在國際市場上的恢弘格局。

  透過此次參訪,課堂中傳授的抽象知識變成具體的企業決策,技術、成本、競爭、比較利益等概念,師生都覺意猶未盡、收穫滿滿。

圖說:經濟學系12月2日參訪后里「長泓能源科技股份有限公司」及「慧春鞋業股份有限公司」兩家企業。(照片/經濟系提供)

圖說:經濟學系12月2日參訪后里「長泓能源科技股份有限公司」及「慧春鞋業股份有限公司」兩家企業。(照片/經濟系提供)