逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

崑山科大參訪本校 力讚桌遊融入國文教學

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.11.21 第607

  【國語文教學中心訊】崑山科技大學通識教育中心閱讀書寫計畫團隊,於11月16日下午蒞校參訪,國語文教學中心王惠鈴主任帶領中心成員於采銅廳,針對大學國文閱讀與書寫計畫的教學規劃進行交流。

  首先,由崑山科大蔡美端主任和本校王惠鈴主任分別說明兩校大學國文教學現況,接著由國語文教學中心林俞佑老師帶領林書賢TA分享「韓馮夫婦」桌遊的設計理念與教學引導,獲得崑山科大團隊一致讚賞。

  最後,由李寶玲秘書長和王惠鈴主任共同導覽積學堂,李寶玲秘書長表示,積學堂的建置理念,是從學生的角度出發,打破以往的閱讀習慣框架,設計出多元的閱讀氛圍,翻轉從「境教」改變,培養學生主動學習。崑山科大的參訪師生,無不驚嘆逢甲辦學的用心,打造舒適友善的閱讀環境,從潛移默化中儲備學生的學習能量,讓教學不會再只是鞭策讀書而已,這種想法是未來崑山科大可以學習之處。

圖說:崑山科技大學閱讀書寫團隊師生體驗本校國語文教學中心自行研發的「韓馮夫婦桌遊牌卡」。(照片//國語文教學中心提供)

圖說:崑山科技大學閱讀書寫團隊師生體驗本校國語文教學中心自行研發的「韓馮夫婦桌遊牌卡」。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:崑山科技大學閱讀書寫團隊與本校國語文教學中心合影留念。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:崑山科技大學閱讀書寫團隊與本校國語文教學中心合影留念。(照片/國語文教學中心提供)