逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校與佛羅里達理工大學 簽訂航太工程雙學士學位

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.11.21 第607

  【國際處訊】本校積極與國際鏈結,盼提升學生視野,11月5日與美國佛羅里達理工大學(Florida Institute of Technology, FIT)簽訂航太工程雙學士學位,推動2+2+1合作方案,學生若有興趣或有任何問題都可與國際處聯繫。

  美國佛羅里達理工大學校長Dr. T. Dwayne McCay與助理副校長Dr. Pei-Feng Hsu5日皆出席航太工程雙學士學位協議書簽約儀式,該校航空學院為學生提供飛行與非飛行航空職業教育方案,設有學士學位、碩士學位及博士學位課程。此外,該校飛行培訓課程也獲得授權,可頒發航空運輸駕駛員執照(ATP)和教員執照,此執照獲美國聯邦航空管理局(FAA)、歐洲航空安全局(EASA)和越南民航局(CAAV)認可。

  根據協議書所簽定之2+2+1合作方案,本校航太系學生在本校修讀兩年後,再赴該校就讀兩年或兩年半(需視有多少學分可轉換),取得該校學士學位畢業證書。對機師執照有興趣者,可額外參加約一年的飛行培訓(該培訓會以課程的形式分散加入每學期),以三年在美國就讀的時間獲取FIT本科學士學位及專業飛行執照,該校也提供學費獎學金,每學年 12,000 美元或每學期 6000 美元。此外,本校其他系所學生對航空運輸駕駛員執照訓練有興趣者,亦可申請參加並能獲得學費折扣優惠。

  佛羅里達理工大學建立於1959年,是一所以科技為主的綜合性大學,在佛羅里達州排名第二,最初創校是為了提供NASA甘迺迪太空中心的科學家以及工程人員繼續進修的資源,而學校的規模也隨著NASA甘迺迪太空中心的發展逐漸擴大,並增設學科領域。

圖說:本校11月5日與美國佛羅里達理工大學(Florida Institute of Technology, FIT)簽訂航太工程雙學士學位。(照片/國際處提供)

圖說:本校11月5日與美國佛羅里達理工大學(Florida Institute of Technology, FIT)簽訂航太工程雙學士學位。(照片/國際處提供)