逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

籃球校隊校友聯誼會成立大會 球技高超 情誼彌堅

推到:
FacebookTwitterplurk

籃球校隊校友聯誼會成立大會

球技高超  情誼彌堅

文·攝影/陳韋佐(合經63、MBA92)
轉載自逢甲人月刊第288期

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

 
    母校建校以來在德智體群美五育均衡發展下,各級校友在社會各行各業出類拔萃,跨出系所之外的各種社團琳琅滿目,是學生課餘為各自興趣的精神寄託。
 

球技因名師而精湛高超

   
    回顧學校社團歷史,母校籃球校隊歷年來在全國大專杯從不缺席,也曾經締造佳績,民國66年榮獲全國男籃乙組大專杯亞軍殊榮;民國71年再勇奪全國男籃乙組大專杯亞軍;至於女籃也不讓鬚眉,民國69年實至名歸,榮獲全國女籃乙組大專杯冠軍頭銜。以上輝煌紀錄,值得驕傲!
 
    這種社團生命力延續是我們今日成立「逢甲大學籃球校隊聯誼會」的動能,將各級愛好籃球運動的校友拉近彼此距離,期望今後逢甲人的籃球運動繼續發光。
    而當然名師出高徒,李元棟副校長夫人廖珮如老師(教練)不斷呵護球隊成長,迭創佳績,居功厥偉。張鴻傑老師畢生精力溶入籃球校隊,是師是友,每年都不忘拉攏隊友共聚一堂,如今不在,仍令人緬懷。
 

今日我以逢甲為榮明日逢甲以我為傲

    徐嘉村學長於105年台北新春團拜時,在台北市校友會張政文會長及母校謝振裕董事的鼓勵之下,期望借重徐學長廣大的人脈,成立籃球校隊校友聯誼會,並且擔任籌備會召集人。
 
    當天,105年9月3日,在台北市永福樓餐廳,經大會通過推舉為首屆聯誼會創會會長,他以幽默詼諧口吻闡釋聯誼會「四高」的祝福與期許,在座校友也表達真正「逢甲人」必須要有「今日我以逢甲為榮,明日逢甲以我為傲」的使命觀。
 
    徐嘉村會長的四高簡明扼要,第一高就是今天與會學長姊都是「高級長官」,包括李元棟副校長及夫人廖珮如教練、母校謝振裕董事、總會張立義副總會長、基金會陳正雄董事長、張政文會長、北區各系友會會長…等;第二高就是能夠加入逢甲籃球隊是「最高榮譽」,在座由各級和各學系組成的籃球同好都是逢甲菁英;第三高就是今天與會的籃球隊校友個個「身材最高」,因為高人一等才能造就傲人成績;第四高就是台北市校友會館能傳達「最高祝福」的資訊,有自己的家、有全天候服務人員、有25年歷史的「逢甲人」月刊,盼望大家加入逢甲人大家庭。

因籃球結緣情感歷久彌堅

    來自全國各地的籃球隊校友由於共同的興趣,培養出濃郁深厚的感情,不因在不同領域打拼而疏遠,事實上每年都常不定期聚會。
 
    盛會為他們每年常會啟端,久別重逢喜悅都掛在臉龐。遠從紐約回國的工工66級陳開明學長伉儷,今早6點才剛下機就來到大會現場,與會校友的溫情讓他們倍感溫馨。而9月3日為陳夫人的生日,在大會為她慶生,讓她永誌難忘。
 
    餐會開始之後,分9梯次頒發感謝狀,並分享受獎人在參與籃球校隊期間的感想與趣聞,許久沒見面的老隊友有說不完的往事,傳承要活要動的看家本能,個個仍像一匹放韁的野馬,不改英雄本色。籃球隊的集合如同其他社團,不分系組與級別,主要是共同興趣與理想的結合。
 
    今天創立大會的熱鬧氣氛是我前所未見。如同球場上獅吼叫聲,彼起彼落,相信來日台北市校友會在這批生力軍帶動下,打遍天下無敵手!
台北市校友會張政文會長(前排左2)、籃球聯誼會徐嘉村會長(前排右4)及校友會菁英共襄盛舉
徐嘉村創會長(左4)及本屆聯誼會幹部
母校李元棟前副校長(左2)及夫人女籃靈魂教練廖珮如(右2)