逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲建築小書屋 將前進東南亞

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.11.14 第606

  【建築專業學院訊】本校建築專業學院自2013年建築系50年系慶啟動「深耕50.前瞻100」公益活動,希望在偏鄉建立100座「逢甲建築小書屋」,目標不只鎖定在臺灣,更要走進國際每個角落。因此建築專業學院師長分別於11月1日前往泰國清萊西北的嗄左村,以及11月4日前往馬來西亞詩巫市,了解設立「逢甲建築小書屋」的可行性。

  馬來西亞的行程是由建築專業學院黎淑婷院長、逢甲建築協會王銘鴻理事長和夫人曾怡慧、逢甲建築小書屋蔡榮琮總幹事、大馬校友會周道惠顧問及逢甲建築協會前理事長蘇泰霖先生一行人,拜會詩巫市議會主席拿督張泰卿,並經張泰卿拿督建議,前往蘆仙區瞭解當地情況。本校這項公益計畫,也獲當地媒體報導。

  黎院長表示,「逢甲建築小書屋」目前已在臺灣設置4座書屋,包含苗栗象鼻國小、南投親愛國小、新北三峽小草書屋及馬祖東莒大浦聚落小書屋。而小書屋不只在臺灣,也會走到世界各地,希望藉由「逢甲建築小書屋」得設置,給予當地學童更好的教育環境,讓他們享受閱讀樂趣,走入書的世界以吸收知識。

圖說:本校建築專業學院11月4日至馬來西亞,盼於當地設置「逢甲建築小書屋」。(照片/建築界學院提供)

圖說:本校建築專業學院11月4日至馬來西亞,盼於當地設置「逢甲建築小書屋」。(照片/建築界學院提供)