逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

美國聯邦公路管理局組長蒞校 探討運輸發展

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.11.7 第605

  【建設學院訊】本校建設學院暨智慧運輸與物流創新中心於11月3日邀請美國聯邦公路管理局(Federal Highway Administration, FHWA)公路研究中心組長 Dr. Clayton Chen蒞校,並以「Connected Automation for Future Transportation」為題,進行一場專題演講。本次演講邀請建設學院、資電學院師生一道聆聽,探討各項運具之間如何透過先進的通訊科技達到車聯網效用。陳博士另透過美國現正發展的科技趨勢,探討運具與其他運具、路側設備甚至是行人等設施溝通聯繫,達到道路行駛安全最佳化。此概念與目前臺灣地區發展之Mobility as a Service(MaaS)很類似,透過整合運具,使各運具發會最大功效,在安全前提下,以最有效率的方式運輸。

  陳博士除探討運具整合的概念外,亦針對智慧城市發展主軸及美國發展現況,透過影片及相關文件敘述報告,讓現場師學生了解目前美國發展趨勢,構思未來發展方向及規劃,以期許臺灣邁向智慧化城市。

圖說:建設學院暨智慧運輸與物流創新中心11月3日舉辦Connected Automation for Future Transportation FCU Workshop(照片/建設學院暨智慧運輸與物流創新中心提供)

圖說:建設學院暨智慧運輸與物流創新中心11月3日舉辦Connected Automation for Future Transportation FCU Workshop。(照片/建設學院提供)