逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

國語文教學中心藝文嘉年華 「人文連連看」連線成功

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.11.7 第605

  【國語文教學中心訊】國語文教學中心舉辦的藝文嘉年華系列活動,從10月17日至10月31日,已經圓滿結束。為期兩週「『猜』藝文」的「人文連連看」,所印製813張留言卡,全數填寫完畢,活動盛況空前。

  這次互動的猜謎遊戲,其實難度不低,填答者必須知道海報上的文人,或者從示意圖像推測是哪一位作家,包含張愛玲、簡媜、蕭蕭、洛夫、海明威、川端康成、珍‧奧斯汀等。接下來,學生必須在400個摘錄文句裡,擇取對應符合該名文人的文句。遊戲的設計理念,是想引導學生多做思考,即使不知文人是誰,但只要有興趣,即使網路查詢也無妨,此外,學生駐足也能拉長與文學的接觸時間,或許可開啟進入文學的一個契機。而為了消弭學子對藝文的距離感,活動也安排「抽獎拿禮卷」。

  國語文教學中心王惠鈴主任表示,「藝文嘉年華『聽‧游‧猜』這個系列活動,安排了文學獎講評的精進學習、影音圖像講座的跨領域學習及文學遊戲的互動學習,提供逢甲學子多元的藝文饗宴。」

圖說:國語文教學中心舉辦的藝文嘉年華系列活動,從10月17日至10月31日,已經圓滿結束。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:國語文教學中心舉辦的藝文嘉年華系列活動,從10月17日至10月31日,已經圓滿結束。(照片/國語文教學中心提供)