逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

通識教育中心秋季音樂季 觀眾陶醉在國際級音樂饗宴中

推到:
FacebookTwitterplurk

  2016.10.31 第604

  【通識教育中心訊】本校通識教育中心於10月26日舉辦秋季音樂季,邀請聞名樂壇的華人首席女高音詹美慧(Miranda Jan)、當今法國尼斯及里昂國家歌劇院紅人首席男中音李察.瑞特曼(Richard Rittelmann)、Latino室內樂團長笛家倪秋如、鋼琴家顏家寶、芭蕾舞蹈家黃平以及舞蹈家何宇平,攜手合作演出「音樂劇與芭蕾的狂想」,為本校師生及民眾帶來一場秋季藝文饗宴。

  11月又即將應邀至法國、瑞士、義大利進行巡迴的國際級女聲樂家Miranda Jan,剛結束義大利夏季國際系列音樂節演出,旋即展開逢甲音樂季的表演,和首席男中音Richard Rittelmann的合作,毫不保留地大顯身手飆技,整場演出精采無比,彼此默契十足。伴著鋼琴與長笛聲悠揚,並在芭蕾舞蹈家曼妙舞姿的相伴下,臺下的觀眾陶醉在「茶花女」、「歌劇魅影」、「貓」的音樂劇浪漫唯美情歌中。

  通識教育中心音樂季歷年來在校方熱情的邀請之下,國際眾星雲集,包含世界五大男高音之一Maurizio Saltarin(已故男高音帕華洛帝首選男高音)、「電影羅密歐與茱麗葉」小提琴演奏家Alberto De Meis、羅馬國家歌劇院首席男高音Marco Frusoni、羅馬世界蕭邦鋼琴大賽金獎奪主Michelangelo Giaime Gagliano等都曾蒞校演出,通識教育中心今後也將會持續努力,打造臺中文化城及逢甲大學國際水準級的音樂演出殿堂。

圖說:本校通識教育中心於10月26日舉辦音樂表演「音樂劇與芭蕾的狂想」。(照片/通識教育中心提供)

圖說:本校通識教育中心於10月26日舉辦音樂表演「音樂劇與芭蕾的狂想」。(照片/通識教育中心提供)