逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

建設學院舉辦教職員校務說明會 齊心迎向未來挑戰

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.10.31 第604

  【建設學院訊】為凝聚共識及傳達學校主管會議討論事項,建設學院於10月26日舉辦院教職員校務說明會,並邀請教學資源中心鄧鈞文執行長、劉霈國際長、通識中心翟本瑞主任及校輔處林淑惠秘書擔任主講人,說明本校主管會議中所討論的各個議題,內容包括:(一)CDIO在逢甲-各系如何推動CDIO;(二)從I到T到π型人才-各系如何推動跨領域學習;(三)如何在各系推動學生出國交流學習;(四)如何主動深耕生源端的具體作法;(五)境內外招生發展與推動;(六)如何在各系推動學生校外及海外實習等議題,讓院內教職員深入瞭解學校推動政策及未來發展方向。

  建設學院林良泰院長於會中表示,面對內外部環境的變化,且未來10年內將面臨教師退休問題,在世代交替衝擊下如何減少斷層及落差,儼然成為現階段重要課題。此外,面對少子化問題,須更瞭解近年招生狀況,林院長於會中說明103至105學年建設學院大學入學各招生管道、碩士班及博士班招生人數的變化,提醒各系擬訂未來招生策略更是刻不容緩的議題。說明會後舉辦聯誼餐會,全院師長交流熱絡一同共歡,度過溫馨難忘的時刻。

圖說:建設學院10月26日舉辦院教職員校務說明會。(照片/建設學院提供) 圖說:建設學院10月26日舉辦院教職員校務說明會。(照片/建設學院提供)

圖說:建設學院10月26日舉辦院教職員校務說明會。(照片/建設學院提供)