逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運管系參訪臺北捷運 驚奇「夜間磨鐵軌」維修示範

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.10.24 第603

  【運管系訊】本校運管系於9月30號舉辦本學期第一次企業參訪,由潘文成老師以及三位系學會幹部蘇子奇、盧家鈞及宋仁傑同學,帶領運管系、福建工程學院交通工程專班及廈門理工程學院軌道交通專班等共108位學生,參觀臺北市交通控制中心、臺北市政府交通局交通資訊中心、臺北捷運行車調度中心、臺北捷運北投機廠內之車輛維修廠及軌道維修廠等,最後也參與了臺北捷運逃生體驗營。

  參訪行程安排先至臺北市交控中心及臺北市政府交通局交通資訊中心,108位學生分成兩組,分別參觀臺北市智慧型交通運輸系統(ITS)和高運量行控中心,各單位皆為本校學生安排專人解說。下午則前往臺北捷運北投機廠,參觀車輛及軌道維修廠內部的各項維修機具和設備,機場內工程師也為學生示範維修事宜,還特別包含夜間磨鐵軌,由於這項公事都只在凌晨時執行,參訪學生表示經驗十分難得,行程值回票價,是非常難忘的經驗。

圖說:運管系於9月30號舉辦本學期第一次企業參訪。(照片/運管系提供)

圖說:運管系於9月30號舉辦本學期第一次企業參訪。(照片/運管系提供)