逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

日本國際交流教育後援會理事長來訪 稱讚本校留日校友認真向學

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.10.24 第603

  【通識教育中心訊】日本「NPO法人國際交流教育後援會」理事長武田哲一(Takeda, Tetsukazu)偕顧問坂東和郎(Bando, Kazuo)於10月20日訪臺,並邀本校通識教育中心黃煇慶老師茶敘,面請黃老師協助NPO國際交流教育後援會推廣中日語文翻譯訓練教育活動。

  武田理事長原在日經營「學校法人東京國際學園」,身兼其中一所「東京外語專門學校」校長,該校主要培養中、日、韓三語言會話及翻譯能力,在日享有專門「造就中日韓同步口譯搖籃」的盛名。黃老師曾推薦外交部新進學員及本校商學院校友前往該校進修,以精進日本語文聽講寫程度,增強職場外語能力。本校多位校友因留學該校期間學習表現傑出,深獲武田理事長等師長讚賞。

  武田哲一理事長強調,中日韓三種國際語言在亞洲,尤其東亞地區的國際經濟貿易與金融往來業務居重要地位,盼本校黃老師能藉其長年駐日經歷與目前教學之便,協助推廣臺日間的國際交流與中日語的翻譯培訓工作,提升大學畢業生求職條件。此外,日本在少子化、高齡化的衝擊下,已逐漸對外開放「福祉看護人員」的旅日居留簽證,歡迎本校具備類此方面專長或有興趣未來從事此項工作之學生、校友,把握時機,透經赴日留學加強日語能力,再選擇研修習得福祉看護等相關知識技能後,由該國際交流教育後援會協助推介報考相關證照,以謀得在日就業或尋求創業商機。

圖說:右起為本校通識教育中心黃煇慶老師、國際交流教育後援會理事長武田哲一、顧問坂東和郎以及東京外語專門學校臺北事務所長林慧玲。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:右起為本校通識教育中心黃煇慶老師、國際交流教育後援會理事長武田哲一、顧問坂東和郎以及東京外語專門學校臺北事務所長林慧玲。(照片/黃煇慶老師提供)