逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「社企流」林以涵與前教育部長吳思華 分享對談「青年‧社企‧創業」

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.10.24 第603

  【公共政策研究所訊】由本校公共政策研究所主辦的「逢甲跨講堂」活動,在首場獲得滿場響應之後,10月21日由社企流共同創辦人林以涵執行長接棒開講,並邀請到前教育部長吳思華教授與會對談,與大家討論「青年‧社企‧創業」。

  林以涵執行長是台灣社會創新觀念的重要推動人,創立「社企流」並帶領一群30歲以下的志工,翻譯引介國外最新社會思潮,至今在網路社群擁有超過六萬名粉絲,是目前華文最大社會企業資訊平台。吳思華教授自教育部長卸任後,重返研究領域,致力於教育高創業家的推展。本校公共政策研究所希望藉著這樣的跨領域對談,發現學術實踐的更多可能性,用社會創新理念推動「共善」信念。

  公共政策研究所侯勝宗所長表示,公共政策研究所明年將正式更名為「公共事務與社會創新研究所」,並將教學與研究的方向與時下最熱門社會創新領域結合,而這一系列的跨講堂,正是為下一個學年度即將開設的課程進行暖身。

  對於講題有興趣的朋友,可上「逢甲跨講堂」粉絲團報名參加,活動當天也會同步於網路直播,讓有興趣但無法到場的民眾也能參與跨講堂。此外,逢甲大學碩博班甄試報名也已如火如荼地展開,歡迎有志學習社會事務與創業的朋友報名參加,成為公共事務與社會創新研究所的首屆生力軍,一起加入開創台中社會創新思潮的行列!

跨講堂粉絲團網址:

https://www.facebook.com/FCUGIPP/?notif_t=page_fan¬if_id=1477270648061749

跨講堂報名網址:

https://www.accupass.com/myevent/index/r/1/0

跨講堂直播連結:

https://www.youtube.com/channel/UC2Hje5VC5Ah88eW5VjJon3g

圖說:由高承恕董事長所主持的跨講堂,邀請前教育部長吳思華與社企流創辦人林以涵分享學生關心的「社企.青年.創業」等社會議題。(照片/公共政策研究所提供)

圖說:由高承恕董事長所主持的跨講堂,邀請前教育部長吳思華與社企流創辦人林以涵分享學生關心的「社企.青年.創業」等社會議題。(照片/公共政策研究所提供)